Gli american cookies sono i classici biscotti con gocce di cioccolato. Questa ricetta è senza lattosio e con l’aggiunta di arachidi tostate. Sono veramente molto semplici e veloci da preparare. Ideali da servire a colazione, a merenda o da regalare quando si è ospiti. Per un’ottima riuscita della ricetta, scegliete del cioccolato di qualità, che sia in scaglie o in gocce prendetene uno con almeno il 60% di cacao. Le noccioline tostate e salate doneranno una nota dolce-salata ai biscotti, veramente irresistibile.
Di questa ricetta esistono alcune varianti tra le quali i cookies al cioccolato e quelli senza burro e glutine.
Potete realizzare questi biscotti in anticipo e conservarli a lungo in scatole di latta o contenitori ermetici in vetro. Vi stupiranno per la loro croccantezza e bontà! Vediamo insieme come preparare circa 12 american cookies in pochissimo tempo!
Potrebbe interessarti anche: Biscotti con gocce di cioccolato
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 210 g farina 0
- 150 g gocce di cioccolato
- 150 g zucchero di canna
- 80 g arachidi salate tostate
- 100 ml olio di semi
- 50 ml acqua o latte vegetale
- 5 g lievito per dolci 1 cucchiaino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 persone)
Preparazione
Come fare: American cookies con gocce di cioccolato e arachidi
Uniamo farina, lievito e zucchero di canna in una ciotola. Amalgamiamo gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato e le arachidi tostate e salate. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo l’olio e, poco alla volta, l’acqua naturale (o il latte vegetale) fino a quando non avremo formato un panetto compatto e umido.
Con l’impasto formiamo delle palline grosse una noce e appiattiamole con le mani. Inforniamo a 180 °C per 15-20 minuti in forno ventilato. Trascorso il tempo di cottura lasciamoli raffreddare fuori dal forno, si solidificheranno in pochi minuti.
Eleonora
Ciao Posso non mettere gli arachidi ?
26 Agosto 2021 Rispondi