Speziate e deliziose, la ricetta delle ali di pollo croccanti cotte al forno è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Gustose esattamente come le classiche ali di pollo fritte, ma più leggere, si possono cucinare per una cena in famiglia o con gli amici. Le condiremo con paprika e miele, un mix tipico della cucina americana, che le renderà incredibilmente buone! Le alette di pollo croccanti al forno si preparano in pochissimo tempo, sono super gustose e hanno anche un costo molto basso, il che non guasta mai. Possiamo servirle con le salse di accompagnamento tipiche come ketchup e maionese fatta in casa.
Vediamo insieme come prepararle!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 1 ora
- Tempo totale
- 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 1,5 kg ali di pollo
- 2 scalogno
- aglio 3 spicchi grandi
- paprika 3 cucchiai
- zenzero in polvere 1 cucchiaio
- miele 1 cucchiaio
- aceto di mele o aceto di riso, 1 cucchiaio
- 2 peperoni grandi
- 4 melanzane piccole e lunghe
- pepe bianco q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Ali di pollo croccanti al forno
Mettiamo in una ciotola grande tutte le ali di pollo pulite e lavate.
Aggiungiamo paprika, zenzero, sale e pepe. Mescoliamo bene.
Uniamo anche scalogni tagliati a pezzi e l’aglio in camicia inciso con il coltello.
Versiamo infine il cucchiaio di miele, il cucchiaio di aceto e amalgamate per bene con un cucchiaio.
Versiamo le ali nella teglia foderata con 2 fogli di carta forno e aggiungiamo peperone e melanzane salate e tagliate a pezzi grossolani. Facciamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per un’ora circa, ma ricordiamo che i tempi di cottura possono variare in base al forno. Se lo preferiamo possiamo utilizzate il forno in modalità ventilata per gli ultimi 10 minuti di cottura.
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