Albicoccole

Un dolcetto economico, facile e veloce perfetto come dessert, merenda o colazione pet tutta la famiglia.

Stagione
Estate
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Le albicoccole sono dei dolcetti irresistibili, creativi e facili da preparare. Se cerchiamo un dolce veloce con albicocche da fare in casa con pochi ingredienti, dobbiamo assolutamente provare questa ricetta. Conquisteremo tutti e in poco tempo avremo risolto spuntini e dessert in modo sfizioso!

Albicoccole: dolcetti facili e golosi

Questa ricetta unisce pasta sfoglia e albicocche in un dolcetto carino da vedere e delizioso da mangiare. Non richiede manualità particolari e chiunque può realizzarla, infatti ci possiamo divertire a prepararla anche con i bambini, per una merenda diversa dalle solite.

Tra le ricette con albicocche che possiamo realizzare in meno di mezz’ora questa è una delle più sorprendenti. Ci serviranno solo un rotolo di sfoglia già pronta, delle albicocche, degli amaretti e dello zucchero a velo.

albicoccole
Albicoccole

Questo dolce con albicocche fresche si presenta come una pallina di sfoglia che dentro nasconde un’albicocca che, al posto del nocciolo, ha un cuore di amaretto. Si dividono a metà le albicocche, si elimina il nocciolo, si inserisce al suo posto l’amaretto, si avvolge tutto nella pasta sfoglia e si cuoce in forno. Dieci minuti di cottura e avremo pronte delle palline all’albicocca friabili fuori e morbide dentro davvero uniche!

Pubblicità

Come servirle

I nostri dolcetti a base di pasta sfoglia con albicocche sono molto versatili. Li possiamo mettere in tavola alla fine del pranzo con i parenti la domenica, oppure possiamo proporli per concludere una pizza tra amici. Si prestano anche per una merenda genuina da proporre ai bambini e si possono gustare tiepidi o freddi.

In ogni caso, spolverizziamoli con un pochino di zucchero a velo setacciato e saranno deliziosi.


Forza, vediamo nel dettaglio la ricetta e poi fateci sapere come vi è venuta e che ne pensate!

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per albicoccole 6 albicoccole
  • 6 albicocche
  • 6 amaretti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 albicoccole)

Gli utensili di Benedetta

Tornitore scanalato in silicone

Tornitore scanalato con impugnatura in acciaio inox e terminale in silicone alimentare resistente alle alte temperature. Ideale per alzare e rigirare i cibi durante la cottura, porzionarli, servirli. 

€ 9,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Albicoccole

Albicoccole - Step 1

Iniziamo dividendo a metà le albicocche e privandole del nocciolo.

Albicoccole - Step 2

Nella cavità lasciata vuota dal nocciolo sistemiamo un amaretto. Richiudiamo l’albicocca schiacciando bene le due metà per farle nuovamente combaciare e procediamo in questo modo per tutte le albicocche.

Albicoccole - Step 3

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia sul piano e tagliamolo per dividerlo in 6 rettangoli.

Albicoccole - Step 4

Avvolgiamo ogni albicocca in una porzione di pasta sfoglia, formando un fagottino e assicurandoci di sigillare bene tutti i bordi.

Pubblicità

Albicoccole - Step 5

Disponiamo le albicoccole su una teglia rivestita di carta forno e bucherelliamo la pasta con i rebbi di una forchetta.

Albicoccole - Step 6

Cuociamo nel forno ventilato preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.

Albicoccole - Step 7

Una volta pronte e leggermente intiepidite, spolverizziamo le albicoccole con lo zucchero a velo e serviamo!

Albicoccole - Step 8

Consigli

Come tutte le ricette con albicocche fresche, anche qui dobbiamo usare frutti maturi e dolci per la buona riuscita della ricetta.

Se vogliamo rendere il dolce adatto a chi ha intolleranze o segue regimi alimentari particolari, possiamo usare pasta sfoglia e amaretti vegani, senza glutine, senza lattosio e così via.

Conservazione

Questi dolcetti di sfoglia con albicocche sono così veloci che consigliamo di prepararli non troppo in anticipo. Se ce ne rimangono, mettiamoli in un contenitore per alimenti con chiusura ermetica e teniamoli in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.19

37 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Alba

    La foto di Alba

    Ciao Benedetta 🙋🏼‍♀️
    Collaudate per un pranzo con amici, favolose …servite tiepidine con una pallina di gelato alla crema …
    SUPERLATIVO 🔝🔝🔝GRAZIE

    10 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alba, complimenti, sei stata bravissima ❤️

      11 Agosto 2024 Rispondi

  • Laura

    Meravigliose, ottime e facili da fare, una grande ricetta!

    20 Luglio 2024 Rispondi

  • Claudia

    Cosa si potrebbe mettere al posto degli amaretti? Non li sopporto

    8 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, puoi sostituirli con i biscotti che preferisci 😘

      8 Luglio 2024 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Albicoccole

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Albicoccole

Torna su