Gli alberelli di sfoglia alla Nutella sono dei dolcetti natalizi originali e facilissimi da realizzare. Tra i dolci di Natale con pasta sfoglia che possiamo proporre durante il periodo delle feste, questi sono tra i più comodi perché si preparano con pochissimi ingredienti e cuociono in un attimo!
Alberelli di sfoglia alla Nutella: ricetta facile e sfiziosa
Gli alberelli di Natale di pasta sfoglia si preparano con un procedimento molto semplice e si possono preparare in tanti gusti diversi, noi li abbiamo preparati con Nutella e granella di nocciole.
La ricetta richiede poco tempo: si stende la farcitura sul primo rotolo di sfoglia, si copre con il secondo rotolo e poi si taglia il tutto a striscioline. A quel punto ogni strisciolina si deve piegare su sé stessa per formare il classico albero stilizzato, che poi dobbiamo infilzare con uno stecco per fissarlo. Cuociamo in forno, decoriamo ogni alberello di pasta sfoglia con Nutella con lo zucchero a velo e serviamoli!
Come servirli
Gli alberelli di pasta sfoglia sono snack natalizi molto versatili, si prestano come coccola dolce a fine cena oppure come merenda golosa fatta in casa.
Il consiglio con le ricette con pasta sfoglia è sempre quello di gustarle subito, calde e appena sfornate. La pasta sarà friabile, il ripieno caldo e morbido e con un tocco croccante grazie alla granella.
Forza, ora basta parlarne. Vediamo nel dettaglio come fare gli alberelli di pasta sfoglia e poi fateci vedere nei commenti le foto dei vostri manicaretti!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g Nutella®
- 30 g granella di nocciole
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 14 alberelli)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Alberelli di sfoglia alla Nutella
Srotoliamo il primo rotolo di sfoglia sul piano di lavoro e spalmiamoci la crema alle nocciole con il dorso di un cucchiaio. Dobbiamo ricoprirla senza arrivare troppo vicino ai bordi.
Cospargiamo il tutto con la granella di nocciole.
Poggiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia sullo strato di crema e granella facendolo coincidere con l’altro.
Con una rotella tagliapasta ricaviamo delle strisce spesse circa 2 centimetri tagliando per il lungo.
Diamo forma a ogni alberello ripiegando ciascuna striscia a “zig zag” e infilzandola poi con uno stecco di legno.
Sistemiamo gli alberelli in una teglia foderata di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
Una volta intiepiditi, decoriamoli con una spolverata di zucchero a velo e gli alberelli di sfoglia alla Nutella sono pronti!
Consigli
Possiamo decorare ciascun alberello di pasta sfoglia con delle striscioline di cioccolato fuso, se vogliamo.
A piacere, possiamo personalizzare anche il ripieno, usando anche crema di pistacchi, burro di arachidi, marmellate e confettura.
Se compriamo la pasta sfoglia senza ingredienti di origine animale e usiamo la crema di nocciola veg, avremo dei dolcetti adatti anche a chi segue un’alimentazione vegana.
Conservazione degli alberelli di sfoglia alla Nutella
Gli alberelli di pasta sfoglia con Nutella danno il meglio di loro quando sono caldi appena fatti, friabili e croccanti. Se non li consumiamo tutti, mettiamoli in un contenitore ermetico e mangiamoli nell’arco di qualche giorno.
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