Alberelli di Natale di Pancarrè
Gli Alberelli di Natale sono tramezzini preparati con il pancarrè e sono antipasti di Natale semplicissimi da fare!
Sono una alternativa validissima, e soprattutto più veloce, rispetto al panettone gastronomico. Gli alberelli infatti sono realizzati con il pane per tramezzini e con i salatini, sono facilissimi da preparare e si farciscono come preferiamo.
Come farcia useremo ricotta e pesto di basilico, ma possiamo farcirli anche la mousse di salmone oppure di tonno. Infine, possiamo prepararli in anticipo e lasciarli in frigo fino al momento di servirli.
Guarda tutto il Menu di Natale 2018
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 2 fette pane per tramezzini
- 250 g ricotta
- 1 cucchiaio pesto
- granella di pistacchio q.b.
- olive q.b. a rondelle
- pomodorini q.b.
- mais in scatola q.b.
- salatini in stick q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 alberelli)
Preparazione
Come fare: Alberelli di Natale – ricetta facile
In una ciotola schiacciamo la ricotta con una forchetta per ammorbidirla. Quindi uniamo un cucchiaio di pesto per formare una crema.
Spalmiamo metà della crema al pesto su una fetta di pane per tramezzini. Sovrapponiamo l’altra fetta di pane e spalmiamo l’altra metà sulla superficie.
Tagliamo il pane a fette formando dei triangoli per creare la forma ad alberello. Alla base di ogni alberello inseriamo delicatamente un salatino. Quindi aggiungiamo le decorazioni. Uno lo prepariamo con la granella di pistacchio, un altro con pomodorini a pezzetti, uno con le olive a rondelle e l’ultimo con i chicchi di mais.
Ecco pronti i nostri alberelli di Natale, simpatici e colorati!
Antonia Crippa
Capodanno 2021: molto apprezzati🤩😋
28 Dicembre 2022 Rispondi