Gli snack vegani sono stuzzichini sfiziosi e salutari da mangiare tra un pasto e l’altro, ideali come merenda da portare a scuola o al lavoro e per organizzare un aperitivo veloce e nutriente in casa. Ci sono molte ricette di snack salutari, ma oggi abbiamo deciso di proporvi le chips croccanti di platano, le patate bravas aromatizzate al sapore agrodolce e l’ananas grigliato con zucchero di canna.
Il platano è un frutto dalla buccia verde ormai reperibile in tutti i grandi supermercati nel reparto esotico, è ricco di vitamine e amidi, perfetto per gli sportivi, per rimettersi da un’influenza o per chi è intollerante al glutine e non vuole rinunciare a una buona merenda. Le patate bravas ovvero “patate selvagge” sono dei tipici stuzzichini di origine spagnola serviti come aperitivo nei bar di tutta la penisola iberica, sfiziosi sia caldi, sia freddi. Se volete potete servirle con un altro snack veloce da fare come le chips di zucca al forno. Le patate hanno un sapore molto spiccato e sono perfette da servire con un bloody mary analcolico oppure con il vostro cocktail preferito. L’ananas grigliata, infine, è uno snack originale e davvero delizioso!
Queste tre idee sono facili e veloci e vi permetteranno di preparare degli snack vegani gustosi e genuini. Vediamo insieme come fare!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
per le chips di platano
- 1 platano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
per le patate bravas
- 1 patate
- olio extravergine di oliva q.b.
- 24 g aceto bianco 2 cucchiai
- cipolle q.b.
- curcuma q.b.
- sale fino q.b.
per l'ananas grigliata
- 1 ananas
- zucchero di canna q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: 3 snack veloci – ricette facili
Chips di platano
Sbucciate il platano e togliete le estremità.
Tagliate il platano a fettine molto fini, così saranno più croccanti.
Aggiungete il sale e l’olio extravergine di oliva quanto basta, amalgamate bene gli ingredienti e disponete le fettine su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete in forno ventilato a 180 °C per 10-15 minuti, fino a quando le chips non saranno ben dorate.
Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Appena fredde diventeranno croccanti.
Patate bravas
Lavate bene le patate con la buccia e tagliatele.
Disponetele in una teglia capiente ricoperta con carta forno.
Aggiungete olio, sale, aceto bianco, cipolla e curcuma quanto basta. Aiutandovi con le mani amalgamate tutti gli ingredienti.
Cuocete in forno ventilato a 180 °C per 35-40 minuti. Servite le patate calde o fredde.
Ananas grigliata
Tagliate l’ananas a metà. Tagliate nuovamente ogni metà in due parti. Eliminate la buccia aiutandovi con un coltello.
Riscaldate una griglia per alcuni minuti e aggiungete l’ananas precedentemente tagliato.
Grigliate ogni parte per 3-4 minuti e infine aggiungete lo zucchero di canna. Servite appena tiepido.
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