3 mix di spezie indispensabili sempre pronti

3 mix di spezie indispensabili in cucina: mix per arrosti, mix per gratinati e mix per soffritto, per insaporire in pochi minuti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Prepariamo 3 mix di spezie indispensabili in cucina: mix per arrosti, mix per gratinati e mix per soffritto. Scegliamo gli ingredienti, affettiamo, surgeliamo: li avremo sempre pronti in freezer da adoperare in ogni momento. All’occorrenza prendiamo la quantità che serve per insaporire tante ricette, in pochi secondi!

La comodità di avere questi mix già pronti è davvero grande perché ci permettono di risparmiare tantissimo tempo in cucina. Per questo motivo ne faccio scorta insieme al dado vegetale fatto in casa e al dado di carne.

Le quantità sono indicative: possiamo scegliere la nostra combinazione preferita aumentando o diminuendo la proporzione tra gli ingredienti.

Provate anche voi i mix di spezie e fatemi sapere quali ricette avete preparato!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

MIX PER ARROSTI

  • 1 ciuffo finocchietto selvatico
  • rosmarino q.b. fresco
  • aglio q.b. in spicchi

MIX PER GRATINATI

  • 150 g pangrattato
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • aglio q.b. in spicchi

MIX PER SOFFRITTO

  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolle

Pubblicità

Preparazione

Come fare: 3 mix di spezie indispensabili sempre pronti

Mix per arrosti

Tritiamo finemente il finocchietto selvatico, sminuzziamo qualche rametto di rosmarino, e tritiamo 3 spicchi d’aglio. Mescoliamo per bene in una ciotola e versiamo tutto in un contenitore ermetico o in un sacchetto per il freezer.

Pubblicità

3 mix di spezie indispensabili sempre pronti - Step 2

Il mix per arrosti si conserva nel freezer per circa 6 mesi. Perfetto per insaporire tutti i tipi di carne al forno o al barbecue. Basta distribuirlo sulla carne cruda e mettere in forno o sulla griglia.

Mix per gratinati

Versiamo il pan grattato nel robot da cucina. Tagliamo grossolanamente la metà del prezzemolo e frulliamo per sminuzzare. Quindi aggiungiamo l’altra metà del prezzemolo. Aggiungiamo qualche spicchio di aglio a piacere e continuiamo a frullare.

Pubblicità

Mettiamo il mix all’interno di un contenitore ermetico o in un sacchetto e sistemiamolo in freezer. Si conserva per 6 mesi circa.

3 mix di spezie indispensabili sempre pronti - Step 3

Con il mix per gratinati possiamo insaporire tutti i tipi di le verdure al forno oppure il pesce.

Mix per soffritto

Tagliamo a dadini piccolissimi le coste di sedano e le carote. Tritiamo finemente la cipolla. Mescoliamo il tutto e versiamo in un contenitore oppure in un sacchetto per il freezer.

Pubblicità

3 mix di spezie indispensabili sempre pronti - Step 2

Il mix per soffritto si conserva per circa 3 mesi. È ideale come base per mille preparazioni, per fare il sugo, per uno spezzatino, per il minestrone, per il risotto.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.1

69 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Cate

    Cosa devo fare se il mix per soffritto lo voglio congelare nella vaschetta del ghiaccio grazie

    4 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cate sì certo mettilo nelle vaschette del ghiaccio e lo congeli 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

3 mix di spezie indispensabili sempre pronti

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

3 mix di spezie indispensabili sempre pronti

Torna su