Oggi vedremo come fare 3 idee con petto di pollo, ricette facili e sfiziose con il pollo insaporito dalle spezie per un secondo di carne dal gusto esotico: bocconcini di pollo al Curry Cannamela, pollo panato con Curcuma e Zenzero bio Cannamela, pollo marinato all’ananas e Cajun Cannamela.
In questa ricetta ho usato le spezie Cannamela, disponibili in vasetti di vetro per preservarne la freschezza. Alcune già in polvere altre in semi e con il tappo macina.
Queste ricette, rapide e sfiziose, sono un’ottima alternativa alle classiche scaloppine al limone o il petto di pollo all’arancia.
Vediamo subito le ricette e prepariamole insieme!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+2 ore di marinatura
Ingredienti
BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY
- 500 g petto di pollo
- 100 g farina 00
- ½ cipolle
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 ml latte
- 2 cucchiaini curry Curry serie oro Cannamela
- curry in grani Curry Tappomacina Cannamela q.b.
POLLO PANATO CURCUMA E ZENZERO
- 500 g fettine di pollo
- 2 uova
- 200 g pangrattato circa
- 2 cucchiaini curcuma Curcuma macinata bio Cannamela
- 1 cucchiaino zenzero in polvere Zenzero macinato bio Cannamela
- olio extravergine di oliva q.b.
POLLO ALL'ANANAS E CAJUN
- 500 g filetti di petto di pollo
- succo d'ananas
- al naturale senza zucchero
- ½ limoni il succo
- 1 cucchiaino miele
- 2 cucchiaini cajun Cajun Cannamela
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: 3 idee con il petto di pollo
Bocconcini di pollo al Curry
Prepariamo il petto di pollo tagliato a bocconcini, lo sistemiamo in una ciotola e aggiungiamo la farina. Mescoliamo bene per infarinare i bocconcini.
In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla tagliata sottile con un po’ di olio di oliva. Quando la cipolla appassisce aggiungiamo i bocconcini infarinati e facciamo rosolare mescolando spesso.
Quindi prepariamo il latte mescolando 2 cucchiaini di Curry Cannamela. Versiamo in padella e continuiamo la cottura con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto. Saliamo a piacere, se serve aggiungiamo un altro po’ di latte.
Quando il pollo è cotto serviamolo caldo accompagnato dal riso basmati bollito. Per un sapore più intenso aggiungiamo un po’ di Curry Tappomacina Cannamela direttamente sul piatto.
Pollo panato Curcuma e Zenzero
Prepariamo il petto di pollo a fettine e saliamo. In una ciotola sbattiamo due uova con un pizzico di sale.
Prepariamo un piatto con il pangrattato e aggiungiamo la Curcuma e lo Zenzero bio Cannamela.
Foderiamo una teglia con la carta forno. Paniamo le fettine di pollo passandole prima nell’uovo e poi nel pan grattato speziato. Sistemiamole sulla teglia e irroriamo con olio di oliva.
Inforniamo a 180 °C per 20-25 minuti con il forno ventilato, oppure a 190 °C per 20-25 minuti con il forno statico.
Serviamo il pollo panato curcuma e zenzero appena sfornato, accompagnato da una bella insalata fresca.
Pollo all'ananas e Cajun
Prepariamo i filetti di petto di pollo e saliamo a piacere. Copriamoli con succo d’ananas naturale, aggiungiamo il succo di mezzo limone e il Cajun Cannamela.
Mescoliamo girando la carne e copriamo il piatto con la pellicola per alimenti. Lasciamola marinare in frigo per 2 ore.
Dopo la marinatura scaldiamo la piastra e facciamo rosolare i filetti di pollo marinati. Lasciamoli cuocere per 8 minuti circa rigirandoli di tanto in tanto.
Per un sapore più intenso possiamo aggiungere altro Cajun Cannamela al termine della cottura. Serviamo il pollo caldo su un letto di insalata verde.
Provate anche voi queste tre idee con petto di pollo e ditemi qual è la vostra preferita!
Aromi e sapori
L’alleato in cucina per esaltare e arricchire ogni preparazione.
Emilia Sarubbo
Ciao!!! Si può sostituire al curry la paprika dolce o lo zafferano?
13 Aprile 2022 Rispondi