3 idee con il petto di pollo

3 idee con petto di pollo, ricette facili dal gusto esotico. Bocconcini di pollo al curry, pollo panato alla curcuma e pollo all’ananas.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
19
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Oggi vedremo come fare 3 idee con petto di pollo, ricette facili e sfiziose con il pollo insaporito dalle spezie per un secondo di carne dal gusto esotico: bocconcini di pollo al Curry Cannamela, pollo panato con Curcuma e Zenzero bio Cannamela, pollo marinato all’ananas e Cajun Cannamela.

In questa ricetta ho usato le spezie Cannamela, disponibili  in vasetti di vetro per preservarne la freschezza. Alcune già in polvere altre in semi e con il tappo macina.

Queste ricette, rapide e sfiziose, sono un’ottima alternativa alle classiche scaloppine al limone o il petto di pollo all’arancia.

Vediamo subito le ricette e prepariamole insieme!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+2 ore di marinatura

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY

  • 500 g petto di pollo
  • 100 g farina 00
  • ½ cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 ml latte
  • 2 cucchiaini curry Curry serie oro Cannamela
  • curry in grani Curry Tappomacina Cannamela q.b.

POLLO PANATO CURCUMA E ZENZERO

  • 500 g fettine di pollo
  • 2 uova
  • 200 g pangrattato circa
  • 2 cucchiaini curcuma Curcuma macinata bio Cannamela
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere Zenzero macinato bio Cannamela
  • olio extravergine di oliva q.b.

POLLO ALL'ANANAS E CAJUN

  • 500 g filetti di petto di pollo
  • succo d'ananas
  • al naturale senza zucchero
  • ½ limoni il succo
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaini cajun Cajun Cannamela

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: 3 idee con il petto di pollo

Bocconcini di pollo al Curry

Prepariamo il petto di pollo tagliato a bocconcini, lo sistemiamo in una ciotola e aggiungiamo la farina. Mescoliamo bene per infarinare i bocconcini.

In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla tagliata sottile con un po’ di olio di oliva. Quando la cipolla appassisce aggiungiamo i bocconcini infarinati e facciamo rosolare mescolando spesso.

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Quindi prepariamo il latte mescolando 2 cucchiaini di Curry Cannamela. Versiamo in padella e continuiamo la cottura con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto. Saliamo a piacere, se serve aggiungiamo un altro po’ di latte.

3 idee con il petto di pollo - Step 4

Quando il pollo è cotto serviamolo caldo accompagnato dal riso basmati bollito. Per un sapore più intenso aggiungiamo un po’ di Curry Tappomacina Cannamela direttamente sul piatto.

Pollo panato Curcuma e Zenzero

Prepariamo il petto di pollo a fettine e saliamo. In una ciotola sbattiamo due uova con un pizzico di sale.

Prepariamo un piatto con il pangrattato e aggiungiamo la Curcuma e lo Zenzero bio Cannamela.

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Foderiamo una teglia con la carta forno. Paniamo le fettine di pollo passandole prima nell’uovo e poi nel pan grattato speziato. Sistemiamole sulla teglia e irroriamo con olio di oliva.

Inforniamo a 180 °C per 20-25 minuti con il forno ventilato, oppure a 190 °C per 20-25 minuti con il forno statico.

3 idee con il petto di pollo - Step 5

Serviamo il pollo panato curcuma e zenzero appena sfornato, accompagnato da una bella insalata fresca.

Pollo all'ananas e Cajun

Prepariamo i filetti di petto di pollo e saliamo a piacere. Copriamoli con succo d’ananas naturale, aggiungiamo il succo di mezzo limone e il Cajun Cannamela.

Mescoliamo girando la carne e copriamo il piatto con la pellicola per alimenti. Lasciamola marinare in frigo per 2 ore.

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Dopo la marinatura scaldiamo la piastra e facciamo rosolare i filetti di pollo marinati. Lasciamoli cuocere per 8 minuti circa rigirandoli di tanto in tanto.

3 idee con il petto di pollo - Step 4

Per un sapore più intenso possiamo aggiungere altro Cajun Cannamela al termine della cottura. Serviamo il pollo caldo su un letto di insalata verde.

Provate anche voi queste tre idee con petto di pollo e ditemi qual è la vostra preferita!

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Commenti (5)

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  • Emilia Sarubbo

    Ciao!!! Si può sostituire al curry la paprika dolce o lo zafferano?

    13 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Emilia, puoi usare le spezie che più ti piacciono ?

      13 Aprile 2022 Rispondi

  • Camilla

    La foto di Camilla

    Benedetta, le tue ricette con il pollo sono davvero semplici da preparare , veloci e sfizionse: pollice in alto! Oggi ho fatto i bocconcini di pollo al curry, deliziosi 🙂 Camilla

    6 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Camilla ❤

      7 Marzo 2021 Rispondi

  • anita

    ciao Benedetta,
    grazie. Ti seguo molto hai tolto il grigiore alle mie pietanze. A volte non si sa proprio cosa cucinare oppure lo si fa sempre nello stesso modo. Tu mi hai dato veramente un sacco di idee. Ho un’attività e poco tempo per cucinare ma ho ritrovato il piacere di farlo.
    Sei una bella persona ed è piacevole anche solo seguire le tue trasmissioni.
    Ti auguro tante cose belle.
    Anita da Bergamo

    29 Ottobre 2020 Rispondi

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