3 dolcetti senza cottura per l’estate

3 dolcetti senza cottura per l’estate: Barrette ai fiocchi d’avena, Tortini cioccolato e burro di arachidi e Quadrotti allo yogurt e limone!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
15
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

3 dolcetti senza cottura per l’estate: Barrette ai fiocchi d’avena, Tortini cioccolato e burro di arachidi e Quadrotti allo yogurt e limone!

Sono anche senza zucchero e senza uova, perfetti per la colazione o come snack durante la giornata. Per realizzarli abbiamo bisogno di pochi ingredienti e poco tempo, si preparano infatti in 5 minuti.

Possiamo conservarli in frigo oppure in freezer, per gustarli quando ne avremo voglia. Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini, inoltre sono perfetti per organizzare delle merende in casa o come dolcetti di fine pasto. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA AL NATURALE  

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 90 g miele
  • 50 g olio di cocco
  • 60 g burro di arachidi
  • 50 g mandorle a pezzetti
  • 180 g fiocchi d'avena
  • gocce di cioccolato a piacere
  • 200 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio olio di cocco
  • 6 cucchiaini burro di arachidi
  • granella di nocciole a piacere
  • 100 g burro di arachidi
  • 50 g farina di cocco
  • 250 g yogurt greco
  • 200 g cioccolato bianco
  • scorza di limone q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: 3 dolcetti senza cottura per l’estate

BARRETTE ALL'AVENA E MIELE:

In una ciotola uniamo il miele, il burro di arachidi, l’olio di cocco sciolto (possiamo lasciarlo qualche secondo al microonde), un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una forchetta e aggiungiamo anche i fiocchi di avena, le mandorle e qualche goccia di cioccolata. Continuiamo a mescolare.

 

Trasferiamo il composto in uno stampo quadrato (20×20 cm) foderato con carta forno. Livelliamolo bene e schiacciamolo con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato in superficie e lasciamolo riposare in frigo per almeno 3-4 ore.

 

Pubblicità

Quando il composto si sarà solidificato, togliamolo dallo stampo con l’aiuto della carta forno e dividiamolo in barrette. Conserviamo le barrette in frigo fino al momento di mangiarle.

3 dolcetti senza cottura per l’estate - Step 4

TORTINI CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI:

Sciogliamo il cioccolato e, quando è ancora tiepido, aggiungiamo l’olio di cocco. Mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto a sua volta.

 

Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino in ogni pirottino di carta e lasciamo riposare in freezer per 15 minuti.

 

Pubblicità

A questo punto riprendiamo i tortini e aggiungiamo in ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi. Ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.

3 dolcetti senza cottura per l’estate - Step 4

QUADROTTI ALLO YOGURT:

Per prima cosa realizziamo la base. In una ciotola versiamo il burro di arachidi e la farina di cocco. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto più sodo e modellabile, versiamolo in uno stampo quadrato con carta forno da 20 cm e livelliamolo bene formando la nostra base.

 

Prepariamo ora la farcitura. In una ciotola versiamo lo yogurt greco e aggiungiamo il cioccolato bianco fuso. Mescoliamo bene.

 

Pubblicità

Versiamo il ripieno in uno stampo e decoriamo la superficie con la scorza di un limone. Lasciamo in freezer per almeno 3 ore e poi tagliamolo a quadrotti.

3 dolcetti senza cottura per l’estate - Step 4
3 dolcetti senza cottura per l’estate - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.18

17 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • Corinna

    Buongiorno, con cosa si può sostituire l’olio di cocco?
    Grazie

    26 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Corinna, puoi sostituirlo con l’olio di semi ?

      28 Maggio 2021 Rispondi

  • Sonia

    Buongiorno, con cosa si può sostituire l’olio di cocco?
    Grazie

    26 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, puoi usare l’olio di semi ?

      28 Maggio 2021 Rispondi

  • Luciana

    Ciao l’olio di cocco si può sostituire nei tortini di cioccolato?

    26 Maggio 2021 Rispondi

  • Lidia

    Nella ricetta dei tortini al cioccolato e burro d’arachidi non hai scritto che ci vuole l’olio di cocco. Invece nel procedimento sì. È necessario?

    25 Maggio 2021 Rispondi

  • Deborah

    Nei tortini al cioccolato e burro d’arachidi non c’è specificato negli ingredienti l’olio di cocco e quindi nemmeno il quantitativo ?

    25 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Deborah, un cucchiaio di olio di cocco ?

      26 Maggio 2021 Rispondi

  • Simona

    Ciao, con cosa si può sostituire il burro di arachidi?
    Grazie

    25 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

3 dolcetti senza cottura per l’estate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

3 dolcetti senza cottura per l’estate

Torna su