3 dolcetti senza cottura per l’estate: Barrette ai fiocchi d’avena, Tortini cioccolato e burro di arachidi e Quadrotti allo yogurt e limone!
Sono anche senza zucchero e senza uova, perfetti per la colazione o come snack durante la giornata. Per realizzarli abbiamo bisogno di pochi ingredienti e poco tempo, si preparano infatti in 5 minuti.
Possiamo conservarli in frigo oppure in freezer, per gustarli quando ne avremo voglia. Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini, inoltre sono perfetti per organizzare delle merende in casa o come dolcetti di fine pasto. Vediamo subito insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 90 g miele
- 50 g olio di cocco
- 60 g burro di arachidi
- 50 g mandorle a pezzetti
- 180 g fiocchi d'avena
- gocce di cioccolato a piacere
- 200 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio olio di cocco
- 6 cucchiaini burro di arachidi
- granella di nocciole a piacere
- 100 g burro di arachidi
- 50 g farina di cocco
- 250 g yogurt greco
- 200 g cioccolato bianco
- scorza di limone q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: 3 dolcetti senza cottura per l’estate
BARRETTE ALL'AVENA E MIELE:
In una ciotola uniamo il miele, il burro di arachidi, l’olio di cocco sciolto (possiamo lasciarlo qualche secondo al microonde), un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una forchetta e aggiungiamo anche i fiocchi di avena, le mandorle e qualche goccia di cioccolata. Continuiamo a mescolare.
Trasferiamo il composto in uno stampo quadrato (20×20 cm) foderato con carta forno. Livelliamolo bene e schiacciamolo con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato in superficie e lasciamolo riposare in frigo per almeno 3-4 ore.
Quando il composto si sarà solidificato, togliamolo dallo stampo con l’aiuto della carta forno e dividiamolo in barrette. Conserviamo le barrette in frigo fino al momento di mangiarle.
TORTINI CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI:
Sciogliamo il cioccolato e, quando è ancora tiepido, aggiungiamo l’olio di cocco. Mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto a sua volta.
Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino in ogni pirottino di carta e lasciamo riposare in freezer per 15 minuti.
A questo punto riprendiamo i tortini e aggiungiamo in ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi. Ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.
QUADROTTI ALLO YOGURT:
Per prima cosa realizziamo la base. In una ciotola versiamo il burro di arachidi e la farina di cocco. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto più sodo e modellabile, versiamolo in uno stampo quadrato con carta forno da 20 cm e livelliamolo bene formando la nostra base.
Prepariamo ora la farcitura. In una ciotola versiamo lo yogurt greco e aggiungiamo il cioccolato bianco fuso. Mescoliamo bene.
Versiamo il ripieno in uno stampo e decoriamo la superficie con la scorza di un limone. Lasciamo in freezer per almeno 3 ore e poi tagliamolo a quadrotti.
Corinna
Buongiorno, con cosa si può sostituire l’olio di cocco?
Grazie
26 Maggio 2021 Rispondi