Bruschette per l’estate! Quando arriva il caldo e non abbiamo voglia di cucinare, cosa c’è di meglio delle bruschette? Oggi prepariamo insieme 10 idee diverse di bruschette, facili e veloci sono sicura che riuscirete a stupiremo tutti gli ospiti!
Per un pranzo o una cena tra amici, per come le chiamo io una bella “bruschettata d’estate”, sono sempre perfette e, inoltre, possiamo prepararle all’ultimo minuto e ognuno può scegliere il condimento che preferisce! L’odore del pane bruscato sulla griglia ci fa pensare subito all’estate, agli amici e alle vacanze!
Per la realizzazione le bruschette prendete il pane che più preferite, io ho usato un pane bianco casereccio e una pagnotta integrale! Oggi prepariamo insieme 10 bruschette diverse, da quella classica a quella più originale e golosa! Vediamo subito insieme come realizzarle e mi raccomando fatemi sapere qual è la vostra preferita!
GUARDA ANCHE: INSALATE ESTIVE!
Preparazione
Come fare: 10 idee di bruschette per l’estate
BRUSCHETTA AI POMODORINI
In una ciotolina tagliamo a pezzetti i pomodorini e condiamoli con olio e sale. Prendiamo una fetta di pane abbrustolito e strofiniamo sopra un po’ di aglio. Aggiungiamo i pomodorini e il basilico fresco.
BRUSCHETTA CAPONATINA
Per prima cosa in una padella cuociamo le verdure di stagione con un filo d’olio e sale, possiamo aggiungere tutte le spezie che più ci piacciono. Prendiamo una fetta di pane abbrustolito e condiamo la nostra bruschetta con la caponatina. Aggiungiamo in superficie un filo d’olio.
BRUSCHETTA CRUDAIOLA
Tagliamo a rondelle i pomodorini. Prendiamo una fetta di pane abbrustolito e condiamola con i pomodorini, primo sale a pezzetti e olive verdi tagliate a rondelle. Condiamo con sale e olio.
BRUSCHETTA RUCOLA E NOCI
Prendiamo una fetta di pane abbrustolito, spalmiamo lo stracchino abbondando leggermente con la quantità. Aggiungiamo la rucola fresca e le noci. Condiamo con olio e sale.
BRUSCHETTA ALL'AVOCADO
In una padellina cuociamo l’uovo strapazzato con un pizzico di sale. Prendiamo una fetta di pane abbrustolito, adagiamo sopra l’uovo e per finire aggiungiamo le fettine di avocado.
BRUSCHETTA GRECA
Tagliamo a rondelle un cetriolo. Prendiamo una fetta di pane abbrustolito, uniamo il cetriolo, la feta a pezzetti e le olive nere a rondelle. Condiamo con olio e sale.
BRUSCHETTA PARMIGIANA
Grigliamo le fettine di melanzane su una griglia e saliamole leggermente. Prendiamo una fetta di pane abbrustolito, strofiniamo un po’ di aglio, uniamo le melanzane grigliate, la salsa di pomodoro cotta, il formaggio grattugiato e del basilico fresco.
BRUSCHETTA AI PEPERONI
Prendiamo una fetta di pane abbrustolito, strofiniamo con l’aglio, uniamo il formaggio spalmabile e i peperoni precedentemente cotti e conditi con olio e sale.
BRUSCHETTA OCCHIO DI BUE
Per prima cosa in un pentolino cuociamo l’uovo all’occhio di bue con un pizzico di sale. Prendiamo una fetta di pane abbrustolito, uniamo gli spinaci lessati e conditi, vanno benissimo anche ripassati in padella, aggiungiamo l’uovo e il pepe.
BRUSCHETTA ZUCCHINE E MENTA
Tagliamo la zucchina a julienne con l’aiuto di una grattugia, condiamola con olio, sale e aceto. Prendiamo una fetta di pane abbrustolito, strofiniamo un po’ d’aglio e aggiungiamo le zucchine, completiamo con la menta fresca.
Ecco tutte le bruschette pronte per essere portate in tavola, sono sicura che farete un figurone e ce ne sono davvero per tutti i gusti!
Rossana Bencivenga
Ciao Benedetta
mi piace il tuo programma e quando posso lo seguo, ho notato che a differenza di altri programmi di cucina tu effettivamente sei davvero in gamba a cucinare, ti spieghi molto bene e mi piace il tuo modo di parlare. Ieri domenica go seguito il tuo programma e fra le altre cose hai presentato le bruschette una al pomodoro e due cin la rucola l’ho cercata nel tuo sito ma non è uguale, la rucola ieri l’avevi frullata, mentre nel sito la rucola è intera e c’é solo una delle due ricette, visto che la rucola l’ho già comprata mi puoi spedire l’originale ? ti faccio tanti complimenti continua sempre così.
Rossana
23 Novembre 2020 Rispondi