Le polpette di zucchine sono una ricetta facile e veloce ma allo stesso tempo molto sfiziosa, e si preparano con pochissimi ingredienti: zucchine, ricotta, uovo e pangrattato. Croccanti e saporite, queste polpette vegetariane sono perfette per i bambini che a volte fanno fatica a mangiare le verdure.
Le possiamo servire calde o fredde, su un bel piatto da portata, come secondo o come antipasto, magari accompagnandole con salse a piacere, come ad esempio la maionese o un buon ketchup fatto in casa.
Vediamo insieme come preparare le nostre polpette di zucchine!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 250 g zucchine
- 1 uova
- sale fino q.b.
- 50 g pangrattato + q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Polpette di zucchine
Grattugiamo le zucchine e teniamole da parte. In una ciotola versiamo la ricotta, schiacciamola completamente per renderla più morbida, rompiamo l’ovo e amalgamiamo.
Uniamo le zucchine grattugiate, un pizzico di sale e infine il pangrattato.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. A parte prepariamo un piatto con abbondante pangrattato.
Prepariamo una padella con olio per friggere e facciamo scaldare. Con le mani formiamo le polpette di zucchine e passiamole sul pane grattugiato.
Quando l’olio è bollente, friggiamo le polpette un paio alla volta, rigirandole di tanto in tanto fino a che sono dorate su tutti i lati. Quando sono pronte, scoliamole e mettiamole su carta assorbente. Le nostre polpette sono pronte!
In alternativa
- Possiamo cuocere le polpette anche in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
c-iacovone1986libero-it
Si può sostituire la ricotta con la robiola???
18 Novembre 2024 Rispondi