- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 400 g ceci cotti e tritati
- 100 g farina di ceci
- 50 ml latte di soia
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Polpette di ceci vegane
In una ciotola iniziate tritando finemente i ceci già lessati. Potete farlo con una forchetta o, più rapidamente, con un robot da cucina.
Aggiungete sale, peperoncino, olio extra vergine di oliva e latte di soia, utile per ammorbidire le nostre polpette.
Formate con le mani umide delle polpettine di medie dimensioni e infarinatele delicatamente sulla farina di ceci.
In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio, fate la prova dello stuzzicadenti per trovare la giusta temperatura: quando immergete la punta dello stuzzicadenti e l’olio farà delle bollicine è il momento di aggiungere le polpette. Fatele cuocere fino a quando non saranno ben dorate su tutti e due i lati.
Servite le polpette di ceci sia calde, sia fredde. Accompagnatele con una buona salsa ketchup fatta in casa o maionese di soia. Per una versione più aromatizzata potete unire all’impasto dell’erba cipollina e del finocchietto appena colti!
Anna
Ciao Benedetta posso al posto del latte di soia quello vaccino o latte di riso? Grazie
5 Luglio 2022 Rispondi