La ricetta del plumcake soffice miele e amaranto è senza glutine e senza lattosio. Seguendo questo procedimento, facile e veloce, otterremo un dolce delicato e sofficissimo, realizzato con farina di riso e farina di amaranto. Grazie all’unione di queste due farine con il burro senza lattosio, sforneremo un dolce leggero come una nuvola e molto bello da vedere!
Questo plumcake è perfetto per la colazione: accompagniamolo con un succo di frutta fatto in casa e inizieremo la giornata con la giusta dose di carica e dolcezza! Portiamolo con noi al lavoro per un veloce spuntino pomeridiano oppure gustiamolo durante una pausa dallo studio. Il successo è assicurato. Naturalmente dolce grazie al miele e molto aromatico grazie alla presenza del limone, questo plumcake si prepara facilmente e in un battibaleno. Lasciamoci sorprendere dalla sua morbidezza e vedremo come conquisterà rapidamente tutti, dagli adulti ai più piccoli.
Non ci resta che vedere insieme il procedimento per preparare il nostro plumcake soffice miele e amaranto senza glutine!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 2 uova medie a temperatura ambiente
- 180 g miele d'acacia
- 125 g burro senza lattosio a temperatura ambiente
- 80 g ricotta senza lattosio
- 150 g yogurt greco bianco senza lattosio in alternativa, yogurt bianco classico non zuccherato
- 250 g farina di riso
- 30 g farina di amaranto
- 8 g lievito per dolci (mezza bustina); in alternativa, usare 1 cucchiaino di cremor tartaro unito con 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 limoni biologici con buccia edibile per usarne la scorza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Plumcake soffice miele e amaranto
In una ciotola versiamo burro, ricotta e miele e montiamo bene con l’aiuto delle fruste elettriche.
Uniamo lo yogurt greco senza lattosio e la scorza di limone.
Incorporiamo le uova e mescoliamo bene con le fruste elettriche.
Aggiungiamo farina di riso, farina di amaranto e lievito. Mescoliamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
Versiamo l’impasto in uno stampo per plumcake; io ho utilizzato una forma di carta usa e getta.
Cuociamo il plumcake in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 35 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.
Sforniamo il nostro plumcake soffice al miele e amaranto, facciamolo raffreddare completamente e serviamo. Buon appetito!
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