Il petto di pollo alla salvia è un piatto molto semplice da preparare ma il suo gusto delicato e raffinato lo rendono un secondo piatto perfetto per tutte le situazioni. La salvia donerà al piatto un sapore fresco e profumato. Accompagnatelo con delle verdure ripassate in padella o un’insalata fresca.
INGREDIENTI PER IL PETTO DI POLLO ALLA SALVIA (per 4 persone):
1/2 kg di petto di pollo
farina q.b.
sale q.b.
2 noci di burro
vino q.b.
salvia q.b.
COME PREPARARE IL PETTO DI POLLO ALLA SALVIA:
1. Iniziate infarinando bene il petto di pollo, tagliato a fettine, nella farina.
2. Fate sciogliere in una padella quattro noci di burro a fuoco basso e aggiungete le fettine di petto di pollo, precedentemente infarinate.
3. Ricoprite bene le fettine con la salvia tagliata a pezzetti. Lasciate cuocere per 2-3 minuti.
4. Sfumate il petto di pollo con del vino bianco.
Girate le fettine di pollo e aggiungete altri pezzetti di salvia, lasciate cuocere per altri 5-6 minuti. Il petto di pollo alla salvia è pronto per essere servito!
Preparate anche voi il petto di pollo alla salvia e mandatemi tutte le vostre foto! A presto!
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Commenti (12)
Scrivi un commentoDaniele
Sono ottimi i petti di pollo infarinati con la salvia ma a mio avviso e’ importante farli rosolare bene affinché’ siano ben dorati e non avere l’aspetto del pollo lesso.
18 Ottobre 2021 Rispondi
Michele
Brava, ricette facili e veloci. Grazie
20 Maggio 2020 Rispondi
Sabina
Ciao Benedetta,
Domani vado a fare la spesa è comprò le fettine di polo è provo a farle così… Non ci avevo mai pensato. Mi piace molto la salvia.
Sei bravissima
Sabina
1 Aprile 2020 Rispondi
Enrico Piazza
ciao Benedetta
sei bravissima semplice e professionale
Enrico
25 Ottobre 2019 Rispondi
Antonietta
Ciao Benedetta posso usare la salvia essiccata in barattolo?
24 Ottobre 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Antonietta sì certo 🙂
25 Ottobre 2019 Rispondi
Barbara
Buone
8 Settembre 2019 Rispondi
Anna Esibizione
Brava come sempre
2 Ottobre 2018 Rispondi
Luciana
Io li faccio proprio così e sono buonissimi… aggiungo in più nel burro uno spicchio d’aglio…
26 Aprile 2018 Rispondi
Mario
Impanare è col pangrattato con la farina è infarinare.
Scusa Io adoro tutto quello che posti
Ma questa ricetta anche se è buona
Mi sembra solo firmata da te .
Se sbaglio rispondimi per favore
30 Ottobre 2017 Rispondi
Benedetta
hai Ragione Mario, si dice infarinare ????
la ricetta è mia anche se è davvero elementare ????
8 Marzo 2018 Rispondi
Viviane
Concordo che è buonissimo…li faccio spessimo così ed è sempre un successo! (Ti ho già detto che mi piace la tua cucina)????
30 Ottobre 2017 Rispondi