Ecco la ricetta facile e veloce per realizzare in casa le pesche al forno senza glutine. Inoltre, questa ricetta è anche senza lattosio e senza zuccheri aggiunti, perfetta insomma anche per chi dovesse avere delle intolleranze.
Le pesche al forno sono un dessert facile e veloce perfetto da fare durante i mesi estivi, quando le pesche diventano uno dei frutti di stagione più amati. Dolci e versatili, le pesche cucinate in questo modo sono l’ideale dopo una cena magari a base di pesce o di carne alla griglia.
Potete mangiare questo dessert semplice oppure renderlo ancora più goloso accompagnandolo con un po’ di gelato o della crema fatta in casa.
In aggiunta alle pesche, potete scegliere di mettere in forno anche alcune fragole, ma questo passaggio è del tutto facoltativo.
Portate in tavola questo dolce gustoso, sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti! Vediamo subito come realizzarlo!
Potrebbero interessarti anche l’Insalata con burrata e pesche grigliate e la Mousse alle pesche senza glutine!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 1 ora
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 2 pesche noci grandi
- 60 ml sciroppo di riso (4 cucchiai); in alternativa, usare lo sciroppo di miele
- olio di riso q.b.; in alternativa, usare olio extra vergine d'oliva
- 2 limoni 1 limone per usarne il succo e la scorza e 1 limone per tagliarne 3 fettine
- fragole q.b.; facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Pesche al forno senza glutine
Laviamo bene le pesche noci con l’aiuto del bicarbonato. Tagliamole a metà ed eliminate il nocciolo.
Mettiamo le pesche tagliate a metà in una teglia da forno e, se le gradiamo, aggiungiamo qualche fragola. Questo passaggio è facoltativo.
Spremiamo un limone e versiamo il succo e la scorza grattugiata sulle pesche. Aggiungiamo 3 fettine di limone all’interno della teglia da forno.
Aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo le pesche in forno statico preriscaldato a 180 °C per 1 ora. Dato che i tempi di cottura possono variare in base al forno, controlliamo la cottura con una forchetta; quando le pesche risulteranno morbide saranno pronte.
Una volta cotte, serviamo le pesche al forno sia calde, sia fredde con panna montata o gelato!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento