Panna cotta cappuccino – ricetta facile

Un dolce al cucchiaio delizioso e facile da preparare, perfetto come dessert o per una merenda speciale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La panna cotta è un dolce al cucchiaio strepitoso e oggi vedremo insieme come preparare una versione ancora più golosa: la panna cotta al cappuccino. Il bello di questo dolce è che si può preparare in anticipo e tenere in frigo per una cena con gli amici o per una merenda speciale.

Preparare la panna cotta è davvero semplice, e con pochi e semplici ingredienti avremo un dolce al cucchiaio delizioso e dall’aspetto magnifico. Per rendere la nostra panna cotta bicolore basterà aggiungere qualche cucchiaio di caffè solubile e otterremo così la panna cotta cappuccino.

Esistono tantissime variante della panna cotta, che si presta bene a moltissimi abbinamenti come quello al caffè, al cioccolato, al pistacchio, alle fragole e così via.

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Ora vediamo insieme come preparare questo dolce delizioso!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 800 ml panna fresca
  • 180 g zucchero
  • 12 g gelatina in fogli
  • 3 cucchiai caffè solubile

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Panna cotta cappuccino – ricetta facile

Prendiamo 6 g di gelatina in fogli da ammorbidire in acqua fredda.

Nel frattempo mettiamo un pentolino sul fuoco con 400 ml di panna fresca e 80 g di zucchero, mescoliamo e lasciamo scaldare ma senza portare a ebollizione. Togliamo il pentolino dal fuoco, strizziamo la gelatina e aggiungiamola alla panna, mescolando fino a scioglierla.

Prendiamo 4 vasetti e riempiamoli per metà con la nostra panna cotta, ricopriamo con la pellicola e poi chiudiamo bene con i coperchi. Mettiamo i vasetti in freezer per 2 ore, sistemandoli in orizzontale.

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Passate due ore prepariamo la panna cotta al cappuccino: ripetiamo il procedimento con 6 g di gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda, mettiamo il pentolino sul fuoco con 400 ml di panna fresca e questa volta aggiungiamo 100 g di zucchero e 3 cucchiai di caffè solubile.

Scaldiamo senza far bollire, mescolando per sciogliere il caffè. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la gelatina strizzata e mescoliamo bene per farla sciogliere. Abbiamo ottenuto la nostra panna cotta al caffè.

Riprendiamo i nostri vasetti. Come vedete la panna cotta si è solidificata e occupa metà del vasetto in verticale; aggiungiamo la panna cotta al caffè appena preparata e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora circa.

Panna cotta cappuccino – ricetta facile - Step 7

Ecco il nostro dolce al cucchiaio bicolore, la panna cotta cappuccino è pronta!

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Commenti (5)

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  • Lucia Pugliese

    Ciao Benedetta! Oggi ho provato a fare la panna cotta al caffè secondo la tua ricetta. È venuta molto buona ma si è come “divisa”. La parte superiore era più chiara e pastosa mentre la parte inferiore era più scura e compatta. Mi puoi spiegare come mai? Grazie!

    2 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lucia hai usato il caffè solubile 🙂 ?

      3 Ottobre 2019 Rispondi

      • Lucia Pugliese

        Si, come nella ricetta, tre cucchiai

        5 Ottobre 2019 Rispondi

  • Viviana

    Benissimo

    4 Maggio 2018 Rispondi

  • Catalina

    bienvenida

    Realmente me gusta tu blog, se explican y se comunican muy simple y comprensible las normas. He utilizado algunos recetas son muy buenas

    21 Marzo 2017 Rispondi

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Benedetta Rossi

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