PANCAKES LIGHT : Ricetta a cura di Polvere di Riso
Ricetta facile e veloce dei pancakes light senza glutine e lattosio.
Una ricetta pronta in soli 3 minuti che può essere trasformata da dolce a salata, semplicemente togliendo o aggiungendo il miele o lo sciroppo dolce preferito, in superficie.
Poveri di grassi e zuccheri cattivi ma ricchi di proteine, questi pancakes light sono perfetti come merenda dopo l’allenamento.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 MINUTO
TEMPO DI COTTURA: 2 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 3 MINUTI
INGREDIENTI per i PANCAKES LIGHT (Dose per 8 PANCAKES LIGHT piccoli):
1 uovo
40 gr di succo di mela (o qualsiasi liquido preferite tipo acqua, latte ecc)
10 gr d’olio di riso (o quello che preferite)+ q.b. per oliare la padella
40 gr di farina di ceci
20 gr di farina di riso
1 pizzico di bicarbonato
miele o sciroppo preferito q.b.
COME PREPARARE I PANCAKES LIGHT:
- 1. In una ciotola inserite l’uovo, il succo di mela, l’olio di riso e mescolate con l’aiuto di una frusta o di una forchetta.
- 2. Aggiungete ora la farina di ceci, la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta.
- 3. Una volta ottenuto un composto liscio, omogeneo e senza grumi, oliate una padella antiaderente a fatela riscaldare.
- 4. Con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto nella padella, facendo la classica forma tonda dei pancakes e, fateli cuocere per circa 1 minuto per lato.
- 5. Servite i pancakes light con abbondante miele, se li desiderate dolci, oppure accompagnati da uova e prosciutto se li preferite nella versione salata.
GUARDA ANCHE: la SBRICIOLATA MELE E RICOTTA, la TORTA CACAO E CILIEGIE, la CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE!
Commenti (3)
Scrivi un commentoAnna
Ciao e possibile prepararmi prima ?
27 Aprile 2021 Rispondi
Benedetta Rossi
Ciao Anna, sì va bene ?
29 Aprile 2021 Rispondi
Chiara
Si possono mettere anche i mirtilli nell’impasto?
1 Luglio 2019 Rispondi