Oggi vi propongo una ricetta vegetariana molto sfiziosa e facilissima da preparare: i muffin salati zucchine e provola. È una ricetta semplice e veloce, da preparare in pochi minuti, per ottenere un piatto gustosissimo che conquisterà tutti. Questi bocconcini golosi, insieme con le torte salate, renderanno irresistibili i nostri buffet o aperitivi.
I muffin salati da buffet sono buonissimi da servire sia caldi appena sfornati, quando il formaggio è leggermente fuso, sia il giorno dopo freddi o riscaldati per qualche minuto nel forno.
Provate anche voi i muffins salati zucchine e provola e ditemi cosa ne pensano i vostri ospiti!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 60 g olio di semi di girasole
- 100 g latte
- 230 g farina
- ½ zucchine
- 50 g provola piccante
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Muffin salati zucchine e provola
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo latte, olio, zucchero, sale e lievito istantaneo per torte salate.
Cominciamo a frullare con uno sbattitore elettrico e incorporiamo la farina un po’ alla volta.
Quando l’impasto è completamente amalgamato, tagliamo a pezzettini la mezza zucchina e la provola per aggiungerle al composto. Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Prendiamo lo stampo per muffin: possiamo imburrarlo e infarinarlo oppure usare i pirottini di carta. Riempiamo gli stampini con l’impasto, poi inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti.
Quando i nostri muffin saranno belli dorati in superficie saranno pronti!
luisa04alice-it
La farina è la 00 giusto?
2 Novembre 2023 Rispondi