Cupcakes mimosa
Per celebrare l’8 marzo, festa della donna ho voluto ricreare delle mimose con i Cupcakes. Ispirati alla classica torta mimosa, ma originali nella forma e molto scenografici, questi cupcakes sono anche sofficissimi e buonissimi.
Vorrei offrire a tutte le donne che leggeranno questa ricetta un cupcake, una mimosa e un giorno di serenità per l’8 marzo.
Ingredienti
4 uova
200g di zucchero
250g di farina
100ml di olio di semi
100ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
buccia di limone grattugiata
Ingredienti per la crema
succo di 2 limoni
succo di 2 arance
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Come fare i cupcakes mimosa
In una ciotola rompiamo le uova e grattugiamo la buccia di limone, iniziamo a frullare e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte e poi la farina poco alla volta, continuando a frullare. Per ultimo aggiungiamo il lievito vanigliato.
Prendiamo lo stampo per cupcakes con i pirottini, e versiamo un cucchiaio per ciascuno per 12 cupcakes. Il restante impasto lo versiamo in un’altra teglia oliata e infarinata. Mettiamo tutto in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Quando sforniamo le nostre basi belle soffici, le togliamo dagli stampi e lasciamo raffreddare. Dalla base grande tagliamo tutta la parte esterna sui bordi e in superficie e utilizziamo solo l’interno più morbido e chiaro da sbriciolare con le mani delicatamente.
Ora prepariamo la crema agli agrumi, spremiamo il succo dei limoni e delle arance, lo mettiamo in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero e la farina. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco, sempre mescolando per evitare grumi, dopo qualche minuto la crema si addensa ed è pronta. Spalmiamo la crema sulla superficie dei cupcakes.
Quindi ricopriamo i cupcakes con la base sbriciolata per creare l’effetto mimosa. Ecco fatto, i nostri cupcakes mimosa sono pronti! Mi piace sistemarli su un piatto e decorare con un rametto di mimosa e un bel nastro giallo per farlo sembrare un bel bouquet! Le mie amiche li adorano e spero anche tutte voi!
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