Kinder Brioss fatte in casa

Le Kinder Brioss fatte in casa sono una preparazione veloce e senza uova, ideali per la colazione o la merenda dei più piccoli.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 20 minuti

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Vediamo insieme la ricetta delle Kinder Brioss fatte in casa, una rivisitazione delle famose merendine. Sofficissime e golose, saranno apprezzatissime dai più piccoli, ma non solo.

Si tratta infatti di dolcetti di pan brioche farciti con una sfiziosissima crema al latte, facili da preparare e dal successo assicurato. Per realizzare queste Kinder Brioss abbiamo utilizzato il latte vegetale, ma, a seconda delle preferenze, possiamo usare tranquillamente anche il latte vaccino, ovviamente nelle medesime quantità.

Ci sono due importanti accortezze da ricordare durante questa preparazione: la prima riguarda il tempo di riposo di quattro ore, necessarie per ottenere una lievitazione perfetta; la seconda riguarda l’aromatizzazione che deve essere effettuata usando dell’essenza di vaniglia sia nell’impasto, sia nella crema al latte. In questo modo otterremo delle merendine genuine e dal sapore irresistibile!

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Potete conservarle per circa cinque giorni all’interno di una bustina per alimenti, oppure prepararne in grandi quantità, congelarle e scongelarle all’occorrenza. Sono ideali per una merenda tra bambini e anche per una pausa golosa dal lavoro o dallo studio.

Non ci resta che svelare il procedimento di queste Kinder Brioss fatte in casa!


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Preparazione
30 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 20 minuti *

*+4 ore di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per merendine 8 merendine
  • 515 g farina 00 500 g per l'impasto e 15 g (1 cucchiaio) per la crema al latte
  • 250 g panna vegetale 100 g per l'impasto e 150 g per la crema al latte
  • 350 ml latte vegetale 200 ml per l'impasto e 150 ml per la crema al latte; in alternativa, latte vaccino
  • 25 g lievito di birra
  • 120 g zucchero di canna 100 g per l'impasto e 20 g (1 cucchiaio) per la crema al latte
  • aroma vaniglia q.b. per l'impasto e q.b. per la crema al latte; in alternativa, vanillina
  • cioccolato fondente fuso per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 merendine)

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Preparazione

Come fare: Kinder Brioss fatte in casa

Kinder Brioss fatte in casa - Step 1

Uniamo in una ciotola farina, zucchero di canna ed essenza di vaniglia. Mescoliamo bene aiutandoci con un cucchiaio prima di unire la panna vegetale. In un pentolino riscaldiamo leggermente il latte e sciogliamo il lievito di birra al suo interno. Aggiungiamo il latte con il lievito all’impasto andando a formare un panetto solido e omogeneo. Lasciamo lievitare il panetto coperto da pellicola per alimenti per 1 ora.

Kinder Brioss fatte in casa - Step 2

Nel frattempo, prepariamo la crema al latte. In un pentolino a fiamma spenta uniamo panna, latte, zucchero di canna, vaniglia e 1 cucchiaio di farina setacciata. Accendiamo il fuoco e, mescolando in continuazione, lasciamo cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 15 minuti.

Kinder Brioss fatte in casa - Step 3

Trascorsa l’ora di lievitazione riprendiamo l’impasto lievitato, lavoriamolo per qualche minuto e stendiamolo in una teglia dove lo lasceremo lievitare per altre 3 ore. Al termine della lievitazione cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 50 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

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Kinder Brioss fatte in casa - Step 4

Una volta cotto lasciamo raffreddare il pan brioche, tagliamo i bordi per formare un rettangolo perfetto e ricaviamo circa 9-10 merendine.

Kinder Brioss fatte in casa - Step 5

Dividiamo ogni merendina in tre parti e farciamola con abbondante crema al latte.

Kinder Brioss fatte in casa - Step 6

Sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e, con l’aiuto di una penna da pasticceria o di una sac à poche, decoriamo la Kinder Brioss con le classiche striscioline. Con uno stuzzicadenti tiriamo verso il basso il cioccolato di ogni strisciolina in tre diversi punti: in questo modo le Kinder Brioss fatte in casa saranno quasi uguali alle originali!

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Commenti (17)

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  • gemmagam1983gmail-com

    Buonasera,posso usare anche zucchero semolato o per necessità di ricetta deve essere solo di canna? Grazie

    22 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci, puoi sostituirlo, nella stessa dose, con lo zucchero semolato 😊

      23 Gennaio 2024 Rispondi

  • Caterina

    Come si posso conservare e per quanti giorni?
    Grazie

    19 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Caterina, puoi conservarli per circa cinque giorni all’interno di una bustina per alimenti, oppure prepararne in grandi quantità, congelarle e scongelarle all’occorrenza 😘

      19 Settembre 2023 Rispondi

  • pamelavavassori77gmail-com

    buona sera il lievito di birra deve essere per forza quello fresco o posso usare quello secco ma quale per dolci o per salati? Grazie

    8 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pamela, puoi sostituire un cubetto di 25 g di lievito di birra fresco con una bustina da 7 g di lievito di birra disidratato 😘

      8 Marzo 2023 Rispondi

  • Mena

    Ciao Benedetta, si può usare lo zucchero bianco?

    24 Ottobre 2021 Rispondi

  • Marinella

    Ciao Benedetta,
    Quanto lievito di birra bisogna mettere?

    6 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marinella, 25 grammi di lievito di birra ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Simo

    Sí puó usare il latte normale al posto del vegetale? E se uso il lievito secco, quanto? grazie

    25 Giugno 2020 Rispondi

  • Debora

    Ciao posso utilizzare il lievito di birra secco? Se si quanto? Grazie

    15 Maggio 2020 Rispondi

    • Serena

      Il lievito di birra secco è un terzo di quello fresco quindi circa 8g

      9 Agosto 2022 Rispondi

  • Sabrina

    Ciao Benedetta,
    Vorrei sapere cosa intendi con “1lievito di birra”. Io ho quello fresco, quanti grammi dovrei aggiungere?

    30 Aprile 2020 Rispondi

  • Giada

    Al posto della panna si puó usare yogurt?

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Irina

    Ciao. Come mio figlio piace merendina kinder a cereali, devo solo prendere farina diversa e poi segvo ricetta?

    24 Ottobre 2019 Rispondi

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