Vediamo insieme la ricetta delle Kinder Brioss fatte in casa, una rivisitazione delle famose merendine. Sofficissime e golose, saranno apprezzatissime dai più piccoli, ma non solo.
Si tratta infatti di dolcetti di pan brioche farciti con una sfiziosissima crema al latte, facili da preparare e dal successo assicurato. Per realizzare queste Kinder Brioss abbiamo utilizzato il latte vegetale, ma, a seconda delle preferenze, possiamo usare tranquillamente anche il latte vaccino, ovviamente nelle medesime quantità.
Ci sono due importanti accortezze da ricordare durante questa preparazione: la prima riguarda il tempo di riposo di quattro ore, necessarie per ottenere una lievitazione perfetta; la seconda riguarda l’aromatizzazione che deve essere effettuata usando dell’essenza di vaniglia sia nell’impasto, sia nella crema al latte. In questo modo otterremo delle merendine genuine e dal sapore irresistibile!
Potete conservarle per circa cinque giorni all’interno di una bustina per alimenti, oppure prepararne in grandi quantità, congelarle e scongelarle all’occorrenza. Sono ideali per una merenda tra bambini e anche per una pausa golosa dal lavoro o dallo studio.
Non ci resta che svelare il procedimento di queste Kinder Brioss fatte in casa!
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- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 20 minuti *
*+4 ore di lievitazione
Ingredienti
- 515 g farina 00 500 g per l'impasto e 15 g (1 cucchiaio) per la crema al latte
- 250 g panna vegetale 100 g per l'impasto e 150 g per la crema al latte
- 350 ml latte vegetale 200 ml per l'impasto e 150 ml per la crema al latte; in alternativa, latte vaccino
- 25 g lievito di birra
- 120 g zucchero di canna 100 g per l'impasto e 20 g (1 cucchiaio) per la crema al latte
- aroma vaniglia q.b. per l'impasto e q.b. per la crema al latte; in alternativa, vanillina
- cioccolato fondente fuso per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 merendine)
Preparazione
Come fare: Kinder Brioss fatte in casa
Uniamo in una ciotola farina, zucchero di canna ed essenza di vaniglia. Mescoliamo bene aiutandoci con un cucchiaio prima di unire la panna vegetale. In un pentolino riscaldiamo leggermente il latte e sciogliamo il lievito di birra al suo interno. Aggiungiamo il latte con il lievito all’impasto andando a formare un panetto solido e omogeneo. Lasciamo lievitare il panetto coperto da pellicola per alimenti per 1 ora.
Nel frattempo, prepariamo la crema al latte. In un pentolino a fiamma spenta uniamo panna, latte, zucchero di canna, vaniglia e 1 cucchiaio di farina setacciata. Accendiamo il fuoco e, mescolando in continuazione, lasciamo cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 15 minuti.
Trascorsa l’ora di lievitazione riprendiamo l’impasto lievitato, lavoriamolo per qualche minuto e stendiamolo in una teglia dove lo lasceremo lievitare per altre 3 ore. Al termine della lievitazione cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 50 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Una volta cotto lasciamo raffreddare il pan brioche, tagliamo i bordi per formare un rettangolo perfetto e ricaviamo circa 9-10 merendine.
Dividiamo ogni merendina in tre parti e farciamola con abbondante crema al latte.
Sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e, con l’aiuto di una penna da pasticceria o di una sac à poche, decoriamo la Kinder Brioss con le classiche striscioline. Con uno stuzzicadenti tiriamo verso il basso il cioccolato di ogni strisciolina in tre diversi punti: in questo modo le Kinder Brioss fatte in casa saranno quasi uguali alle originali!
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Buonasera,posso usare anche zucchero semolato o per necessità di ricetta deve essere solo di canna? Grazie
22 Gennaio 2024 Rispondi