Gli involtini di verdure o involtini primavera sono un piatto di origine cinese preparato con fogli di riso e verdure. Questi involtini sono un secondo piatto ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana o senza glutine. Nella tradizione cinese sono considerati un antipasto e vengono serviti sia in versione dolce, sia salata. Nella versione dolce sono ripieni di crema di fagioli rossi e vengono serviti soprattutto durante il capodanno.
In questa ricetta i nostri involtini sono preparati con le verdure saltate in padella e avvolte nei fogli di riso o carta di riso. La carta di riso è acquistabile in tutti i negozi orientali e anche nei supermercati più forniti nel reparto “orientale”: il suo aspetto è circolare e solido, infatti, basterà immergere i nostri fogli per qualche secondo in acqua tiepida e diventeranno morbidi e pronti per essere farciti! Vediamo insieme come preparare questi stuzzichini deliziosi!
Se non avete a disposizione i fogli di riso potete sempre provare gli involtini di verza con riso.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 3 zucchine
- 3 carote
- 150 g germogli di soia
- 100 g fogli di riso
- curcuma q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Involtini di verdure con fogli di riso senza glutine
Per iniziare lavate le verdure e pelate le carote.
Aiutandovi con una grattugia, tagliate finemente carote e zucchine.
Trasferite le verdure tagliate in una padella e unite i germogli di soia, il sale, la curcuma e l’olio extra vergine di oliva. Cuocete le verdure per 10 minuti a fuoco medio.
Una volta trascorso il tempo di cottura, immergete uno alla volta i fogli di riso in acqua tiepida, basteranno pochi secondi. Allargateli sul piano di lavoro e riempiteli nella parte centrale con un cucchiaio delle vostre verdure.
Chiudete ogni involtino ripiegando i due lati, sinistro e destro verso il centro e poi avvolgetelo dal basso verso l’alto. Cuoceteli in padella con un filo d’olio fino a quando non saranno ben dorati.
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io li ho provati a fare ma si sono attaccati alla padella anche se c’era l olio
31 Gennaio 2023 Rispondi