Seguendo questa ricetta possiamo preparare, in modo facile e veloce, una deliziosa granola al miele senza glutine, senza lattosio e senza nichel. Fare colazione con latte o yogurt e cereali è sempre un buon modo per iniziare al meglio la giornata: se poi i cereali sono croccanti, gustosi e fatti in casa ancora meglio! Per chi vuole restare in forma, per tutti gli sportivi, questa granola al miele, leggera e gustosa, sarà perfetta. Per la sua preparazione useremo riso soffiato e amaranto, ma esistono tante combinazioni di ingredienti differenti come nel caso della granola all’avena.
Vediamo insieme come preparare questo mix di cereali gustosi fatti in casa in pochissimo tempo, e mi raccomando fatemi sapere com’è venuto!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 40 g riso soffiato
- 60 g amaranto soffiato
- 120 g fiocchi di ceci
- 15 g semi di zucca
- 80 g miele
- 60 g olio di riso
- 40 g acqua
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Granola al miele senza glutine
In un pentolino versiamo miele, acqua e olio. Facciamo cuocere per qualche minuto sui fornelli, dovremo ottenere uno sciroppo.
In una ciotola uniamo il riso soffiato, l’amaranto, i fiocchi di ceci e i semi di zucca (questi ultimi possiamo aggiungerli anche a crudo una volta cotta la granola al miele).
Versiamo lo sciroppo di miele ancora caldo nella ciotola con il mix di cereali e amalgamiamo.
Disponiamo il composto nella teglia foderata con carta forno.
Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 15-20 minuti. Giriamo la granola ogni 5 minuti per non farla bruciare.
Sforniamo e facciamo raffreddare.
Come conservarla
- Conserviamo la granola in un barattolo di vetro o di latta per 3-4 mesi.
loredanapesce63gmail-com
ciao, posso sostituire l’olio di riso con olio di girasole?
amo la tua genuinità.
9 Giugno 2023 Rispondi