La mia ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa è facilissima e veloce da fare. Si tratta di uno dei primi piatti più amati dagli italiani. Le ricette con la pasta sono tantissime e la pasta fresca ha sempre molto successo! Questo procedimento è molto veloce, anche grazie all’aiuto del forno a microonde. Gli ingredienti per gli gnocchi di patate sono pochi e semplici, e per il condimento ci basterà preparare un sugo in pochi minuti oppure condirli alla sorrentina.
Degli gnocchi esistono tantissimi condimenti ma anche impasti preparati con ingredienti differenti come gli gnocchi di ricotta e spinaci oppure di ceci o zucca.
E adesso vediamo come preparare i nostri gnocchi fatti in casa!
Potrebbero interessarti anche Gnocchi di zucca fatti in casa da Benedetta, Pasta fresca all’uovo – Tagliatelle fatte in casa ricetta facile
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 500 g patate pulite
- 200 g farina circa
- 1 uova
- sale fino q.b.
- 25 ml acqua mezza tazzina
- passata di pomodoro q.b. per il condimento
- olio d'oliva q.b. per il condimento
- aglio q.b. per il condimento
- parmigiano grattugiato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Gnocchi di patate facilissimi
Peliamo e tagliamo a dadini le patate e mettiamole in un recipiente con mezza tazzina d’acqua.
Mescoliamo e copriamo con la pellicola, quindi facciamo qualche buchetto sulla superficie. Mettiamo il recipiente nel microonde a 750W per 7 minuti.
Schiacciamo le patate con la forchetta e mettiamole sul piano di lavoro aggiungendo un po’ di sale e lasciando raffreddare. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua.
Per i nostri gnocchi di patate fatti in casa prepariamo un sugo semplice con un po’ d’olio, aglio, passata di pomodoro e un pizzico di sale, da cuocere per pochi minuti in padella.
Quando le patate sono fredde possiamo realizzare l’impasto: aggiungiamo l’uovo e amalgamiamo bene, quindi iniziamo a incorporare la farina poco per volta lavorando l’impasto finché diventa elastico e omogeneo.
A questo punto tiriamo la pasta fresca con il mattarello, non troppo sottile, e poi tagliamo delle strisce. Arrotoliamole un po’ con le mani e tagliamole a tocchetti. Ecco i nostri gnocchi di patate! Cospargiamo con un po’ di farina per evitare che si attacchino tra loro.
Saliamo l’acqua e mettiamo a bollire gli gnocchi di patate che saranno pronti appena tornano a galla.
Scoliamo la nostra pasta fatta in casa direttamente nella padella col sugo, mescoliamo e versiamo sul piatto. Spolverizziamo con il parmigiano e i nostri gnocchi di patate fatti in casa sono pronti da mangiare!
rominabalestra555gmail-com
buongiorno! io vorrei prepararli un po’ prima ..come li conservo fino al momento della cottura ? posso farli bollire un attimo in modo che si rassodino un pochino ? grazie
25 Marzo 2023 Rispondi