In questa ricetta vedremo come realizzare un gelato veloce al gusto cheesecake senza gelatiera, senza glutine e senza lattosio.
Seguendo questo semplicissimo procedimento potrete preparare senza fatica un gelato furbo e dal gusto davvero particolare. E il tutto senza gelatiera!
Sarà infatti sufficiente avere a propria disposizione il formaggio spalmabile, la panna fresca, lo sciroppo di mele e, se volete dare una consistenza un po’ croccante al gelato, i biscotti secchi. Il risultato sarà ottimo e i vostri bambini lo apprezzeranno di certo! Divertitevi a prepararlo con loro e a sostituire lo sciroppo di mele con quello di riso, di miele o di zucchero.
Questo gelato veloce al gusto di cheesecake si prepara in cinque minuti ed è perfetto per allontanare l’afa dei giorni più caldi dell’anno.
Vediamo subito il procedimento per realizzarlo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti *
*+4 ore per il congelamento
Ingredienti
- 150 g formaggio spalmabile senza lattosio (1 confezione)
- 250 ml panna fresca senza lattosio
- 60 ml sciroppo di mele (4 cucchiai)
- biscotti secchi q.b.; facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
Preparazione
Come fare: Gelato veloce cheesecake senza gelatiera
Versiamo panna e formaggio in una ciotola. Copriamo una lato della ciotola con la pellicola per alimenti e montiamo con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungiamo lo sciroppo di mele un cucchiaio alla volta, amalgamandolo delicatamente. Assaggiamo per essere certi che il sapore sia di nostro gradimento, altrimenti aggiungiamo altro dolcificante.
Aggiungiamo, se vogliamo, qualche pezzettino di biscotto secco bagnato con un pochino di latte. Questo passaggio è facoltativo.
Versiamo il composto ottenuto negli stampi per gelato o per ghiaccioli e mettiamo in freezer per almeno quattro ore.
Estraiamo i gelati veloci al gusto cheesecake dal freezer e decoriamo a seconda dei nostri gusti personali!
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