Gelati biscotto fatti in casa

Facili da preparare e senza gelatiera, questi mini gelati sono buonissimi e perfetti per la merenda dei bimbi.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La ricetta dei gelati biscotto fatti in casa è facile e si fa senza gelatiera! Faremo insieme dei mini gelati in tre gusti: alla panna, all’amarena e al cacao. Sono perfetti da mangiare per adulti e i bambini, perché sono porzioni di gelato piccole, che si possono gustare a merenda o dopo i pasti, e che quindi non ci appesantiscono troppo.

Ma, come fare il gelato fatto in casa? Vedrete, faremo dei gelati biscotto deliziosi con pochi ingredienti semplici e genuini. Ci basterà usare biscotti secchi, panna da montare, latte, uova, zucchero, cacao e topping all’amarena, probabilmente molte di queste cose le avete già nella dispensa di casa.

Il procedimento è semplicissimo. Vediamolo subito insieme e mi raccomando: provate anche voi i miei mini gelati e poi fatemi sapere se li avete apprezzati!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti *

*+ 4 ore di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per mini gelati 27 mini gelati
  • biscotti secchi q.b.
  • 500 ml panna da montare già zuccherata
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • 2 uova
  • topping all'amarena q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • latte q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 27 mini gelati)

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Preparazione

Come fare: Gelati biscotto fatti in casa

In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo lo zucchero vanigliato e incorporiamo, infine rompiamo le uova e continuiamo a frullare per amalgamare. Questa è la base del nostro gelato fatto in casa.

Gelati biscotto fatti in casa - Step 2

Per ottenere tre gusti dividiamo la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole. Una la lasciamo bianca al naturale. Nella seconda aggiungiamo il topping all’amarena con dosi a piacere. Nella terza ciotola aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro.

Ora prendiamo tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna. Bagniamo uno a uno i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare. Quindi formiamo il primo strato sulla teglia. Posizioniamo i biscotti rovesciati verso l’alto, in questo modo abbiamo 9 biscotti sulla base. Facciamo lo stesso nelle altre due teglie.

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Gelati biscotto fatti in casa - Step 4

In ciascuna teglia versiamo la crema corrispondente: una bianca, una all’amarena, una al cacao. Livelliamo bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia.

Gelati biscotto fatti in casa - Step 5

Mettiamo le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto! Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.

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Commenti (111)

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  • cassinellimirella64hotmail-it

    fantastico!!!!

    13 Luglio 2024 Rispondi

  • gugliucci57gmail-com

    Posso usare il latte di riso per bagnare i biscotti grazie

    12 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, va bene 👍

      15 Luglio 2024 Rispondi

  • fiona-kabuyegmail-com

    posso fare senza lattosio

    12 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Fiona, puoi sostituirli con gli ingredienti senza lattosio 👍

      15 Luglio 2024 Rispondi

  • Imma

    La foto di Imma

    Salve Benedetta. E’ la terza volta che preparo questo gelato, seguendo la tua ricetta. Io adoro la panna, per cui ho usato solo quella, ma sono di una bontà strepitosa.

    5 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Imma! Grazie per la foto ❤️ 

      5 Luglio 2023 Rispondi

  • Debora

    Ho avuto qualche problema con la farcitura. Dopo aver montato a neve la panna ho messo le uova ma è diventato molto liquido. Come mai?

    26 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Debora, assicurati, per la prossima volta, che la panna sia ben fredda prima di montarla e falle raggiungere una consistenza ben soda 😘

      27 Giugno 2023 Rispondi

  • Giada

    Ciao Benedetta, faccio spesso questo biscotto gelato che piace molto alla mia famiglia. Mi piacerebbe sostituire però le uova crude . Volevo sapere se posso sostituirle con della crema pasticciera. Credo di averlo letto in una tuo commento ma non sono riuscita a trovarlo . Se fosse possibile, dimmi anche quanta crema pasticciera dovrei preparare in anticipo. Grazie mille.

    31 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giada, se preferisci non usare l’uovo, ti consiglio di preparare il gelato con la ricetta del gelato furbo 😘 CLICCA

      1 Giugno 2023 Rispondi

  • simonevisieri90gmail-com

    BUONISSIMO 😋 😋 😋

    19 Febbraio 2023 Rispondi

  • Monica

    Grazie Benenetta, sono buonissimi, facili da fare anche con i bimbi. Messe scaglette di cioccolata al posto del cacao e sono stati un successo!

    28 Agosto 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta 😊 e se l’uovo non lo mettessi? Si può fare?
    Grazie mille 😊

    17 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, se preferisci non usare l’uovo, ti consiglio di preparare il gelato con la ricetta del gelato furbo 😘 CLICCA QUI

      17 Maggio 2022 Rispondi

  • Laura

    ciao Benedetta ma se al posto del topping all’amarena ho quello al cioccolato va bene lo stesso?

    9 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, sì va bene ?

      9 Agosto 2021 Rispondi

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