Frittelle fatte in casa da Benedetta

Frittelle fatte in casa da Benedetta

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Ricetta delle frittelle di Carnevale fatte in casa facile e veloce.

Le frittelle sono il dolce che più simboleggia i giorni di festa del Carnevale. Vengono fatte in moltissime versioni differenti in ogni zona d’Italia, io l’ho fatta alla “Marchigiana” aggiungendo all’impasto il Mistrà, un liquore aromatizzato all’anice, tipico delle nostre zone. Per la ricetta devo ringraziare Maria, una mia vicina, che da moltissimi anni usa questo impasto e mi ha insegnato come fare. La ricetta è molto semplice e gli ingredienti si ricordano con estrema facilità con “la regola del 5”. Vi auguro tanto divertimento per le feste di Carnevale e spero che le frittelle possano aiutarvi a regalare sorrisi ai vostri cari.

Ingredienti
350g di farina
5 uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di mistrà (liquore all’anice)
5 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato.
Alchermes
zucchero a velo per guarnire

 

Come fare le frittelle di carnevale

In una pentola versiamo l’olio di semi per friggere e accendiamo il fuoco.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il liquore, l’olio di semi e frulliamo tutti gli ingredienti. Aggiungiamo la farina poco per volta e il lievito vanigliato. L’impasto è già pronto e si presenta abbastanza liquido.

Quando l’olio è bollente, con un cucchiaio versiamo man mano l’impasto per creare un paio di frittelle, mescoliamo un po’ durante la frittura e quando sono belle dorate le tiriamo fuori e le mettiamo su carta assorbente. Procediamo così per tutto l’impasto.

Eccole pronte le nostre frittelle di carnevale! Ora sono già buonissime, croccanti fuori e morbide dentro. Ma si possono guarnire in tanti modi, io le consiglio con l’alchermes e una spolverata di zucchero a velo. Si possono guarnire anche con cacao, zuccherini colorati, miele e sciroppi, e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia! Fatemi sapere come sono venute le vostre frittelle e se usate delle varianti particolari tipiche della vostra zona o della vostra famiglia!

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Commenti (12)

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  • laramantica@gmail.com

    Cio volevo fare le frittelle vuote …grazie e buona giornata

    2 Marzo 2019 Rispondi

  • cinzia

    ciao Benedetta! volevo. chiederti con cosa posso sostituire il liquore all anice?

    21 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cinzia sostituiscilo con il liquore che preferisci, ad esempio un liquore all’arancia 🙂

      21 Febbraio 2019 Rispondi

  • Michela

    Sei grande Benedetta……….in tutti i sensi……
    Ti copio spesso con discreto successo.
    Vai così!!!!!

    28 Gennaio 2019 Rispondi

  • Michela

    Sei grande e non lo dico per dire ma perché è quello che penso sinceramente.
    Faccio spesso tue ricette con successo.
    Vai così!!!!!!!
    Smile1962

    28 Gennaio 2019 Rispondi

  • Annamaria

    Ho preparato le frittelle di carnevale,ma purtroppo dentro sono rimaste crude!Che figura!Come mai?È la prima volta in assoluto che non mi sono trovata bene….le tue ricette sono sempre ottime!!

    13 Febbraio 2018 Rispondi

  • maria cericola

    oggi le faccio!!,grazie Benedetta.

    25 Gennaio 2018 Rispondi

  • anna

    Le ho fatte domenica: buonissime!!!

    24 Gennaio 2018 Rispondi

  • Rossana Manni

    Noi in Toscana facciamo i Cenci!

    8 Gennaio 2018 Rispondi

  • CASTAGNOLE DI CARNEVALE FATTO IN CASA DA BENEDETTA

    […] anche le frittelle di carnevale e le frittelle […]

    8 Novembre 2016 Rispondi

  • FRITTELLE DI MELA SEMPLICI - FATTO IN CASA DA BENDETTA

    […] Frittelle giganti Frittelle di carnevale […]

    13 Ottobre 2016 Rispondi

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Benedetta Rossi

Frittelle fatte in casa da Benedetta

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