Focaccia alta con patate

Focaccia alta con patate

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La focaccia alta con patate è una ricetta da forno, croccante fuori e morbidissima dentro! Vediamo insieme come prepararla!

 RUBRICA A CURA DI:

FOCACCIA ALTA CON PATATE : INGREDIENTI PER 5 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE FOCACCIA ALTA CON PATATE : 4h e 30 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 3h e 30 minuti

200g di farina manitoba
300g di farina ‘0 o ’00
3 patate medie
2 cucchiai di olio d’oliva
1 bustina di lievito di birra
160ml di acqua tiepida
sale q.b
rosmarino

PER IL CONDIMENTO:
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio
sale q.b.

La focaccia alta con patate è una ricetta da forno molto simile alla pizza genovese, caratterizzata da un interno molto soffice e un esterno croccantissimo. La consistenza molto morbida è dovuta alla presenza delle patate nell’impasto. È una focaccia molto facile da realizzare e potete condirla come preferite, noi abbiamo utilizzato del rosmarino fresco e un po’ di sale grosso. Per un’ottima riuscita della ricetta, prima di infornarla è importante spennellarla bene con un’emulsione di olio, acqua e sale.

COME PREPARARE LA FOCACCIA ALTA CON PATATE:

focaccia alta con patate

  • 1. In una capiente ciotola unite la farina con le patate, precedentemente lessate e sbucciate. Amalgamate bene gli ingredienti con una forchetta, fino a formare un composto sabbioso. Unite l’olio, il lievito e il sale.

focaccia alta con patate

  • 2. Aggiungete al composto l’acqua leggermente tiepida e formate un panetto ben omogeneo. Lasciatelo lievitare coperto da pellicola trasparente per circa 3 ore, fino al suo raddoppio.

focaccia alta con patate

  • 3. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il composto in una teglia (24-26 cm di diametro) e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti in un luogo caldo.
  •  Prima di infornarla, preparate un’emulsione con 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di acqua e sale. Spennellate bene la focaccia e con l’aiuto delle dita create tante fossette nell’impasto, aggiungete del rosmarino fresco. Cuocete la focaccia per 40-45 minuti in forno ventilato a 180° (forno statico 200°). La nostra focaccia è pronta per essere mangiata!

 

Guarda anche il PLUMCAKE AL FORMAGGIO e i TRIANGOLINI DI VERDURE!

  

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Commenti (20)

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  • Marika

    Ciao… Posso fare l’impasto la sera prima e cuocerla la mattina successiva??? Grazie

    3 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marika, sì certo 🙂

      3 Marzo 2020 Rispondi

  • Tina

    Ciao Benedetta, si possono incorporare salumi e/o formaggi nell’impasto? Grazie

    24 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Tina sì certo 🙂

      25 Novembre 2019 Rispondi

  • Mira

    Posso mettere la fecola di patate e quanto? Grazie

    19 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mira ti consiglio di mettere tutta farina 00 🙂

      19 Novembre 2019 Rispondi

      • Mira

        Grazie mille

        22 Novembre 2019 Rispondi

      • Mira

        Grazie mille Benedetta sei fantastica

        22 Novembre 2019 Rispondi

  • Ely

    Si può usare solo farina 00? Totale 500gr?

    10 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ely sì certo 🙂

      11 Novembre 2019 Rispondi

  • Mariangela Garro

    E veramente ottima ed è facilissima da fare

    8 Agosto 2019 Rispondi

  • Monica Craciun Bataraga

    Buonissima????????????

    5 Luglio 2018 Rispondi

  • Milena Conti

    Ciao, cosa significa una bustina di lievito di birra.
    Si può mettere il lievito di birra fresco e quanto ce ne va?

    28 Febbraio 2018 Rispondi

  • Milena Conti

    Invece delle patate posso mettere le fecole e se è si quanta ne devo mettere? Grazie per le ricette cosi ben spiegate e per i consigli!

    28 Febbraio 2018 Rispondi

  • Nadia

    Ciao,
    vorrei chiederti quanto sono di peso 3 patate medie. Grazie

    29 Gennaio 2018 Rispondi

  • Anna

    Ma invece della farina manitoba posso mettere la farina 1 ?

    4 Ottobre 2017 Rispondi

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