Crema Pasticcera Senza Uova – Classica e al Cioccolato
Possiamo preparare, in modo facile e veloce, la crema pasticcera senza uova, classica e al cioccolato, con una ricetta che prevede l’uso di pochissimi ingredienti. Il risultato sarà quello di una crema vellutata e profumata.
Per fare questa crema pasticcera impiegheremo solo 5 minuti per prepararla. Al posto delle uova useremo la fecola di patate e, in questo modo, avremo anche una crema pasticcera senza glutine. Possiamo utilizzare il latte che più ci piace, vaccino o vegetale (per esempio il latte di cocco, di avena, di mandorle o di soia).
Questa crema è leggera e perfetta per coloro che non possono mangiare le uova o seguono un’alimentazione vegana. È ideale per fare tantissime preparazioni: dalle crostate, ai dolci al bicchiere o come farcia per torte.
Per darle il classico colore giallo ho aggiunto punta di curcuma, il sapore non si sentirà ma l’aspetto sarà lo stesso della crema pasticcera classica. Vediamo insieme come prepararla!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 500 ml latte oppure latte vegetale
- 40 g fecola di patate
- 60 g zucchero
- ½ cucchiaino curcuma raso
- 1 limoni solo la scorza
- 60 g cioccolato fondente
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Crema pasticcera senza uova
In un pentolino versiamo la fecola di patate e lo zucchero. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno o una frusta. Aggiungiamo anche un pizzico di curcuma, che serve a rendere la crema più gialla proprio come quella classica. Possiamo anche non aggiungerla o usare il colorante alimentare giallo.
Uniamo a filo il latte e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la scorza del limone e accendiamo il fuoco. Girando in continuazione e cuociamo la crema fino a ebollizione, deve diventare ben densa.
Dividiamo la crema in due parti e in una metà uniamo il cioccolato fondente. Riportiamo la crema con il cioccolato sul fuoco per un minuto, in questo modo il cioccolato si scioglierà rapidamente. Copriamo la crema con la pellicola per alimenti a contatto fino a quando non la utilizzeremo.
Come conservarla
- Possiamo prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino a 2 giorni.
Questa crema è perfetta per tutte le preparazioni: crostate, crostatine, dolci al cucchiaio o per farcire delle golose torte!
Maria
Posso usare l’amido di mais al posto della fecola di patate?
1 Dicembre 2024 Rispondi