Crema + cheesecake + budino = un dolce al cucchiaio facilissimo

La crema + cheesecake + budino è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, perfetto per i gusti di adulti e bambini!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Ecco una ricetta facile per un dolce al cucchiaio che accontenta tutti, perfetto per la merenda di un gruppo di bambini scatenati in giardino: quando prepareremo questa crema budino semplice e golosa li metteremo tutti d’accordo! Ho chiamato questa ricetta crema + cheesecake + budino perché è una crema che si solidifica come il budino e si prepara con l’aggiunta di formaggio spalmabile come il ripieno della cheesecake.

Spero che questo dolce piaccia ai vostri ospiti come è piaciuta ai miei piccoli invitati: devo dire che la mia squadra di assaggiatori ufficiali lo ha fatto fuori in pochi minuti! Forse dovevo prepararne un po’ di più! Adesso mettiamoci al lavoro! E mi raccomando: provate anche voi questo cream cheese pudding delizioso, avrete un dolce goloso adatto a ogni occasione!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+3 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 350 ml latte
  • 6 g gelatina in fogli
  • 2 uova
  • 125 g zucchero
  • 80 g formaggio spalmabile
  • 0.5 g vanillina
  • 2 biscotti secchi per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema + cheesecake + budino = un dolce al cucchiaio facilissimo

Versiamo il latte in un pentolino, portiamo sul fuoco e facciamo scaldare.

Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e il formaggio spalmabile; frulliamo con uno sbattitore elettrico.

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Quando il latte è bollente togliamolo dal fuoco, strizziamo la gelatina e uniamola al latte mescolando bene per farla sciogliere. Aggiungiamo anche la vanillina.

Versiamo il latte nella ciotola con il resto del composto e mescoliamo per bene per amalgamare tutto.

Prendiamo i bicchieri e riempiamoli con il budino alla crema. Mettiamoli in frigo per 3 ore o in freezer per 1 ora.

Il nostro dolce è pronto! Al momento di servire possiamo aggiungere un tocco croccante: sbricioliamo un paio di biscotti secchi, tipo digestive, in un piattino e aggiungiamoli al budino ormai solidificato.

L’idea in più

  • Potete completare il dolce anche con frutta secca o con cacao in polvere.

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Commenti (5)

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  • Silia90

    Carissima Benedetta, ho preparato questa bontà, ho aggiunto i biscottini e l’ho assaggiata. Che ti posso dire? Un dessert buono veramente, delicato. Complimenti! Sei la mia fonte d’ispirazione culinaria ☺️

    31 Ottobre 2020 Rispondi

  • Silvia Micarelli

    Vorrei mettere sopra a questa crema gli amaretti sbriciolati. Ci stano bene? Grazie.

    2 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, ottima idea! Ci stanno benissimo 🙂

      3 Giugno 2020 Rispondi

  • angela

    spettacolare brava Benedetta

    19 Maggio 2019 Rispondi

  • adexb059

    Hello. And Bye.

    24 Maggio 2018 Rispondi

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