Oggi vi dirò cosa c’è nel mio frigo, ovvero quegli alimenti che non mancano mai. Qualsiasi sia la stagione questi sono gli alimenti che non mancano mai: uova, latte, panna fresca, formaggi, salumi, pasta sfoglia già pronta e per finire tanta frutta e verdura. Questi sono i miei fedeli alleati! Con semplici ingredienti riesco a preparare piatti gustosi sia dolci che salati! Ovviamente ognuno ha i propri ingredienti jolly in base ai propri gusti ed esigenze, ma voglio spiegarvi perché ho scelto questi cibi e come li uso nella cucina di ogni giorno.
UOVA
Le uova non mancano mai! Sono la base per realizzare mille ricette sia dolci che salate. Crocchette e frittate si preparano in un attimo e sono un ottimo modo per riciclare ingredienti avanzati come alcune verdure o riso.
LATTE
Il latte per me è un altro alimento fondamentale. Faccio colazione ogni mattina con una bella tazza di latte e caffè e lo uso per cucinare i dolci, quindi ne utilizzo davvero parecchio! Uso il latte vaccino, ma vanno benissimo anche le bevande vegetali come: soia, riso, avena. Io faccio da me anche il latte condensato che tengo in dispensa per realizzare gelati e creme.
PASTA SFOGLIA
In frigo tengo sempre qualche rotolo di pasta sfoglia pronta per le emergenze e per inventare le mie torte rustiche svuota frigo con le quali recuperare verdure e salumi. La pasta sfoglia è anche perfetta per realizzare dolci come strudel, cornetti e saccottini.
PANNA FRESCA
Se penso ai dolci penso proprio alla panna, perché riesce a trasformare un semplice pan di spagna in un dolce d’eccezione. La panna fresca è perfetta per guarnire torte, rotoli, pasticcini e cupcakes. Mi piace tanto abbinare la panna al cioccolato o alla frutta fresca ed è un ingrediente ideale per un dessert al cucchiaio veloce.
FORMAGGI E RICOTTA
Formaggi e ricotta mi piacciono tantissimo e come sapete li uso in tante ricette dolci e salate. I formaggi spalmabili sono gustosi e versatili e li uso spesso per il ripieno di torte rustiche o per condire un piatto di pasta veloce. La ricotta con il suo gusto delicato rende ogni preparazione morbida ed è perfetta sia per la realizzazioni di dolci sia negli impasti di crocchette, polpette e torte salate.
SALUMI
I salumi come i formaggi e le verdure sono degli ingredienti che molto spesso utilizzo per riempire le torte rustiche svuota frigo o per farcire un panino per uno spuntino veloce.
FRUTTA E VERDURA
Le verdure ovviamente non mancano mai! Sopratutto in estate amo le insalate fresche e gli ortaggi che accompagnano sempre i miei piatti di carne e di pesce. Oltre ad essere degli ingredienti perfetti per riempire le torte salate o condire piatti di pasta. Anche la frutta non manca mai! Mi piace aprire il frigo e mangiare un frutto e naturalmente utilizzare la frutta come decoro per torte e dolci.
Commenti (2)
Scrivi un commentograziella
Ciao,
volevo chiederti: io le uova le conservo fuori dal frigo. Si può?
Sono quelle delle mie galline.
Ho visto che tu le conservi nel frigo.
grazie
15 Ottobre 2020 Rispondi
Raffaela Ceccaroni
Sei bravissima e faccio le tue ricette oggi ho fatto fritelle del luna park, buonissime
15 Luglio 2020 Rispondi