Ogni promessa è un debito, ve l’avevo anticipato e adesso eccomi qui: siete curiosi di vedere come si preparano i taralli sugna, pepe e mandorle che uso per la panatura dei crocchè, irresistibile finger food a base di patate? Facciamoli subito!
Cosa ci serve
Questi taralli appartengono alla cosiddetta cucina povera. Una volta, infatti, venivano preparati con gli avanzi dell’impasto del pane; poi si aggiungevano il pepe, la sugna e le mandorle per insaporirli… E sono nati così! Prepararli in casa non è difficile, vediamo quali ingredienti ci servono:
- 350 g di farina
- 150 g di strutto
- 20 g di miele
- 10 g di sale
- 3 g di pepe nero
- 50 g di mandorle a pezzetti
- 1 cucchiaino di lievito
STEP 1
Per fare questi magnifici taralli napoletani, come prima cosa versiamo in una ciotola 350 grammi di farina.
STEP 2
Uniamo 150 grammi di strutto.
STEP 3
Poi aggiungiamo il miele.
STEP 4
E ancora, 10 grammi di sale e 3 grammi di pepe nero.
STEP 5
Mettiamo nella ciotola anche 50 grammi di mandorle a pezzetti: ve l’avevo detto che la panatura dei crocchè risulta un po’ grossolana per via delle mandorle, ricordate?
STEP 6
Aggiungiamo anche un cucchiaino di lievito e cominciamo a mescolare il tutto con le mani.
STEP 7
Ora aggiungiamo un bicchiere d’acqua e continuiamo a lavorare l’impasto con energia.
STEP 8
Trasferiamolo su un piano e lavoriamolo ancora. Dobbiamo ottenere un panetto liscio e omogeneo.
STEP 9
Prendiamo un pezzo del panetto, dividiamolo in due.
STEP 10
Facciamo un filoncino, rotolando l’impasto sul piano. Facciamo anche l’altro.
STEP 11
Ora intrecciamo i filoncini l’uno con l’altro.
STEP 12
Chiudiamo la treccia facendo una leggera pressione con le dita. Andiamo avanti così fino a terminare tutto l’impasto.
STEP 13
Sistemiamo i nostri taralli sugna, pepe e mandorle in una teglia da forno già foderata con carta forno.
STEP 14
Facciamoli cuocere a 170°C per 35 minuti.
Guardate che belli: sono sicura che una volta imparata la ricetta, non ne farete più a meno!
Commenti (3)
Scrivi un commentoStefania
Fatti oggi pomeriggio buonissimi, bravissima Benedetta 👍👏👏👏.
20 Aprile 2024 Rispondi
Michela
Ma il lievito è quello istantaneo per i dolci.
13 Aprile 2024 Rispondi
Benedetta Rossi
Ciao Michela, è stato usato il lievito istantaneo per torte salate 😊
13 Aprile 2024 Rispondi