Scorzette d’arancia candite: come farle in casa

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Le arance sono protagoniste di tante ricette deliziose, dolci e salate, e possiedono anche sostanze preziose per il nostro benessere, a cominciare dalla vitamina C. E proprio a proposito di vitamina C: lo sapevate che le scorze dell’arancia ne contengono il doppio rispetto alla polpa? Inoltre sono buonissime: prepariamo insieme le scorzette d’arancia candite. Passo dopo passo, ecco come dobbiamo procedere.

STEP 1

Prendiamo delle arance non trattate e laviamo la buccia con cura, poi tagliamola a fettine molto sottili. Ne serviranno circa 150 grammi: 2-3 arance, dipende dalla loro grandezza.

STEP 2

Versiamo dell’acqua in una pentola e facciamola bollire.

STEP 3

A questo punto, versiamo nella pentola le nostre scorzette di arancia. Lasciamole cuocere per 5 minuti circa.

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STEP 4

Scoliamole e ripetiamo lo stesso procedimento usando dell’acqua pulita: questo è un semplice trucchetto che serve a togliere l’amaro.

STEP 5

Scoliamole di nuovo e tamponiamole leggermente con la carta da cucina.

STEP 6

In una padella versiamo 150 grammi di acqua e 150 grammi di zucchero.

STEP 7

Uniamo le scorzette d’arancia e facciamo cuocere fino a quando non si caramellizzano. Mescoliamo di tanto in tanto, usando un cucchiaio di legno.

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STEP 8

Portato a termine questo step, distribuiamo le scorzette d’arancia candite in una teglia foderata con carta forno. Possiamo usare una pinza da cucina, così ci viene più comodo e facciamo prima.

STEP 9

Distanziamo bene le scorzette l’una dall’altra, altrimenti si attaccano.

STEP 10

Lasciamole riposare per qualche ora, quindi passiamole una per una nello zucchero e sistemiamole in un contenitore basso. Anche un piccolo vassoio può andar bene.

Eccole qua: le mie scorzette d’arancia candite sono pronte. Sono buonissime mangiate così, da sole… Una tira l’altra! Ma sono anche perfette per guarnire tantissimi dolci. A cominciare dai cannoli siciliani, naturalmente!

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Commenti (6)

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  • Vittorina maria

    Io le Faccio sempre però non ci metto lo zucchero ma le passo una ad una nel cioccolato, può essere sia fondente o al latte.buonissime .per metterle nei dolci le Faccio più piccole e si mantengono anche 6 mesi.sei bravissima.🤗🙋

    29 Gennaio 2024 Rispondi

    • Guido Guida

      Molto bene. Preferisco questa sua versione.

      31 Gennaio 2024 Rispondi

  • Cleo

    Ci vuole un po’ di pazienza ma ne vale la pena👍👍👏💯

    27 Gennaio 2024 Rispondi

  • Samantha

    Si possono poi tagliare a dadini e mettere nella pastiera?

    27 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Samantha, se preferisci puoi aggiungere le scorzette nella pastiera 😘

      27 Gennaio 2024 Rispondi

  • Silvio

    Ricetta semplice, chiara e precisa in ogni passaggio.

    25 Gennaio 2024 Rispondi

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Benedetta Rossi

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