RICETTE CON FINOCCHI, ecco 3 idee per preparare i Finocchi, 3 ricette facili e veloci con una verdura di stagione economica, salutare, leggera e molto versatile da servire in tanti modi sia cotta che cruda.
Ricetta Finocchi con Patate in Padella – Ricetta Insalata di Finocchi con Arance – Ricetta finocchi Gratinati.
● INGREDIENTI ●
FINOCCHI CON PATATE
un finocchio, stessa quantità di patate
rosmarino, aglio, sale, olio e.v. di oliva
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE
un finocchio, un’arancia
olive nere, sale, olio e.v. di oliva
FINOCCHI GRATINATI
un finocchio
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
mix di spezie per arrosti
sale, olio ev di oliva
RICETTE CON FINOCCHI: 3 IDEE FACILI
Finocchi con Patate in Padella. In una padella affettiamo un finocchio e la stessa quantità di patate. Per una cottura perfetta affettiamo le patate più sottili dei finocchi. Aggiungiamo un po’ di rosmarino, uno spicchio d’aglio tritato e un pizzico di sale. Irroriamo con olio extravergine di oliva e portiamo sul fuoco. Lasciamo cuocere 10-15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Spegniamo quando le patate sono ben cotte.
Insalata di Finocchi e Arance. In una ciotola tagliamo a fette sottili un finocchio e un’arancia con la buccia (non trattata). Aggiungiamo 100-150 g di olive nere e un pizzico di sale, olio di oliva e mescoliamo bene il tutto. Ecco un insalata fresca, originale e colorata da portare in tavola in pochi minuti!
Finocchi Gratinati al forno. In una ciotola tagliamo a spicchi il finocchio, poi aggiungiamo 2-3 cucchiai di pane grattugiato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, una manciata di mix di spezie per arrosti e un pizzico di sale. Mescoliamo bene con le mani e versiamo in una teglia da forno. Irroriamo di olio di oliva e inforniamo 35-40 minuti a 200° finchè i finocchi sono belli gratinati. Ecco un contorno perfetto e gustoso!
Le ricette con finocchi sono davvero facilissime e aggiungono gusto alla nostra tavola! Provatele anche voi e fatemi sapere quale delle tre ricette preferite!
Guardate anche il mix di verdure al forno
Commenti (21)
Scrivi un commentoFrancesca
Ottime ricette
4 Gennaio 2020 Rispondi
Susy
Ciao Benedetta, ti seguo sempre, e proprio adesso ho letto le 3 ricette con i finocchi che io adoro!!! Volevo sapere per fare quelli in padella con le patate, quanto tempo devono cuocere, e inoltre se devo aggiungere qualche liquido o basta EVO +!!!! Ciao Benny, SEI FORTISSIMA?
20 Dicembre 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Susy, i finocchi con le patate devono cuocere circa 10 -15 minuti, comunque nella ricetta è tutto specificato 🙂
20 Dicembre 2019 Rispondi
Mary
Buongiorno benedetta se vorrei farli stamattina i finocchi gratinati al forno, va bene per stasera poi?!?!!..
6 Dicembre 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Mary, sì certo 🙂 e stasera prima di portarli a tavola gli dai una riscaldata 🙂
6 Dicembre 2019 Rispondi
Tonette
Vorrei iscrivermi alla Newsletter per favore
15 Ottobre 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Tonette alla fine di ogni ricetta o articolo, scorrendo in basso nella pagina, trovi scritto “Iscriviti alla nostra Newsletter” 🙂
16 Ottobre 2019 Rispondi
dott. Giuseppe Norelli
Un’insalata di arance, finocchi e olive nere! Ottimo contorno!
18 Aprile 2018 Rispondi
Sandra Correa
Ho fatto tutte e tre, una più buona d’altra…..ricette semplici e facili…..cumplimento, sei molto brava….grazie
17 Febbraio 2018 Rispondi
Claudia
Finocchi gratinati fatti stasera molto buoni
26 Gennaio 2018 Rispondi
donatella
Ho preparato sia i finocchi in padella con patate che quelli gratinati in forno…..sono entrambi buonissimi.
Brava Benedetta!
11 Dicembre 2017 Rispondi
La Redazione
Grazie Donatella, sono contenta che ti siano piaciuti 🙂
12 Dicembre 2017 Rispondi
Paolo
Buonissimi i finocchi
24 Ottobre 2017 Rispondi
Daniela Faburlani
Ho provato solo la ricetta dei finocchi gratinati…buona , buona, buona!
20 Ottobre 2017 Rispondi
La Redazione
Ciao Daniela grazie 🙂
21 Ottobre 2017 Rispondi