Pizza in teglia

La pizza in teglia alta e soffice, senza impasto e pronta in meno di un’ora, è una ricetta facile e pratica per fare la pizza in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Quante volte abbiamo voglia di una pizza fatta in casa, ma i tempi di preparazione ci scoraggiano e alla fine rinunciamo? La pizza in teglia alta e soffice, senza impasto, è una mia ricetta per preparare la pizza fatta in casa in modo semplice e veloce, che non richiede impastatrice ed è alla portata di tutti!

La pizza risulterà alta e soffice grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato istantaneo che si attiva con 2 cucchiaini di zucchero ed è quindi l’ideale per questa preparazione.

Pizza in teglia alta e soffice: la ricetta facile

Io ho realizzato una pizza margherita con pomodoro e mozzarella, ma alla base margherita possiamo aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo: origano, funghi, salumi e tanto altro.

Insomma, una ricetta ideale per una cena in famiglia o con gli amici che di certo farà la felicità di tutti i nostri ospiti! Provatela anche voi e poi raccontatemi come l’avete condita!

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Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!

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Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti *

*+2 ore e 20 minuti di lievitazione

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 500 g farina metà 00 e metà manitoba
  • 7 g lievito di birra secco Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 400 ml acqua tiepida
  • 50 ml olio d'oliva
  • 6.5 g sale fino
  • 300 g salsa di pomodoro condita con sale, olio e spezie
  • 250 g mozzarella a dadini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Pizza in teglia

Pizza in teglia - Step 1

Per prima cosa prepariamo la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00. Alla farina aggiungiamo 7 g di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene il tutto.

Pizza in teglia - Step 2

A parte, in una ciotola capiente, versiamo l’acqua tiepida. Aggiungiamo l’olio di oliva, iniziamo a mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.

Pizza in teglia - Step 3

Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Al termine l’impasto risulterà molto denso e appiccicoso. Copriamo con la pellicola per alimento e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

Pizza in teglia - Step 4

Ecco l’impasto dopo la lievitazione.

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Pizza in teglia - Step 5

Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno: ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani. Versiamo l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.

Pizza in teglia - Step 6

Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere. Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniamo e facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno statico la temperatura è di 210 °C, mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.

Pillola furba

  • L'ideale è che la salsa sia ancora tiepida, in caso contrario la riscaldiamo: il calore della salsa infatti aiuta la seconda fase di lievitazione. Mi raccomando: calda ma non bollente!
Pizza in teglia - Step 7

Trascorso il tempo, sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini. Quindi mettiamo in forno per altri 5 minuti per farla sciogliere.

Pizza in teglia - Step 8

La nostra pizza in teglia è pronta! Alta, soffice e con la mozzarella filante. Non ci resta che tagliarla in tranci e assaggiarla subito!

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Commenti (1250)

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  • Giorgia P

    Ciao Benedetta, utilizzerò per la prima volta la tua ricetta per realizzare questa pizza. Posso utilizzare solo farina 00 per l’impasto? Grazie anticipatamente

    21 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giorgia, puoi utilizzare l’intera dose di farina 00, ti consiglio di fare attenzione ai tempi di lievitazione che potrebbero essere leggermente più lunghi 😘

      21 Novembre 2024 Rispondi

  • Rosaria cristofanini

    Ciao Benedetta, ottima ricetta! Fatta ieri sera è venuta bene! Grazie!

    11 Novembre 2024 Rispondi

  • Marina Del Vecchio

    La foto di Marina Del Vecchio

    Con salame piccante! Deliziosa ❤️

    7 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Marina, è molto invitante ❤️

      8 Novembre 2024 Rispondi

  • Vivian Reginato

    La foto di Vivian Reginato

    Ho fatto la pizza ieri ed è stata un successone qui a casa. Io ho preparato metà margherita e metà funghi. Ricetta meravigliosa.

    6 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vivian, sei stata molto brava ❤️

      6 Novembre 2024 Rispondi

  • Loredana

    Posso usare il lievito per torte salate?

    27 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, per questa ricetta è necessario il lievito di birra 😘

      27 Ottobre 2024 Rispondi

  • ilaria-ammendola90gmail-com

    Grazie Benedetta, ricetta davvero fantastica!!!!

    20 Ottobre 2024 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta, dopo che ha lievitato e inizio a stenderla nella teglia, l’impasto quando lo tiro dopo torna ad accorciarsi.. ho difficoltà a stenderla.

    8 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, trovi tanti consigli per stendere la pizza a questo link 👍 CLICCA QUI

      9 Ottobre 2024 Rispondi

  • Lavinia

    E la seconda volta che lo provo e non lievita per niente.anche se dopo la cottura rimane bello morbido,non so cosa sbaglio perche dopo 3 ore e uguale a come l’ho lasciato nonostante io abbia seguito passo a passo la ricetta

    4 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lavinia, per la prossima volta ti consiglio di lasciarlo lievitare in un luogo lontano da correnti d’aria e ben coperto, oppure all’interno del forno spento con la lucina accesa 👍

      4 Ottobre 2024 Rispondi

  • lauramelis63gmail-com

    ricetta fantastica!!!!

    27 Settembre 2024 Rispondi

  • MARINA

    Ciao Benedetta grazie per questa ricetta! Ho fatto oggi la pizza, è buona ma non sono sicura di aver fatto tutto bene. È normale che dopo la lievizione rimanga sempre molto appiccicosa? E appena sfornata era era croccantina… È normale che dopo 5 6 ore perda questa croccantezza? Chiedo perché sono poco pratica a impastare e fare pizza, quindi vorrei capire se ho fatto titto bene. Grazie ancora!
    Ah durante la lievizione si è formata dell’aria…

    19 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, sì, è normale. Un caro abbraccio ❤️

      20 Settembre 2024 Rispondi

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