Il pan di Spagna è una di quelle preparazioni base della pasticceria che si rivela fondamentale per realizzare tantissimi dolci. Tagliare il pan di Spagna spaventa sempre un po’, ma è molto più semplice di quanto immaginiamo. Una cosa importantissima è tenere il polso dritto e fermo mentre si effettua il taglio, così da non sbagliare direzione. Vediamo insieme come fare!
STEP 1
Togliamo il pan di Spagna dallo stampo solo una volta che si è intiepidito. Rimuoviamo la carta forno.
STEP 2
Con un coltello lungo e ben affilato tagliamo il nostro pan di Spagna in tre fette il più possibile della stessa altezza. Il trucco per non sbagliare è quello di appoggiare la mano sulla superficie del pan di Spagna e tenere il polso dritto. Seguiamo il movimento della lama, così ci accorgiamo se stiamo andando troppo in alto o troppo in basso.
STEP 3
Per semplicità, giriamo il pan di Spagna per tagliarlo più comodamente.
STEP 4
Il nostro pan di Spagna è pronto da farcire!
Commenti (5)
Scrivi un commentoMarilena
Proverò a farlo Grazie x i consigli
14 Novembre 2024 Rispondi
Anita
Grazie mille Benedetta ci dai tanti consigli utili 👏🤗
13 Novembre 2024 Rispondi
Lot Gioacchino
Ottimo, direi!
Grazie Benedetta, buna serata 👋
11 Novembre 2024 Rispondi
Loredana
Grazie, proverò a farlo con la tua delicatezza
4 Novembre 2024 Rispondi
Alba Pecoraro
Grazie Benedetta
Sono sempre utili i tuoi consigli
Buona domenica 🤗
3 Novembre 2024 Rispondi