Come tagliare il pan di Spagna

Pubblicità

Il pan di Spagna è una di quelle preparazioni base della pasticceria che si rivela fondamentale per realizzare tantissimi dolci. Tagliare il pan di Spagna spaventa sempre un po’, ma è molto più semplice di quanto immaginiamo. Una cosa importantissima è tenere il polso dritto e fermo mentre si effettua il taglio, così da non sbagliare direzione. Vediamo insieme come fare!

STEP 1

Togliamo il pan di Spagna dallo stampo solo una volta che si è intiepidito. Rimuoviamo la carta forno.

STEP 2

Con un coltello lungo e ben affilato tagliamo il nostro pan di Spagna in tre fette il più possibile della stessa altezza. Il trucco per non sbagliare è quello di appoggiare la mano sulla superficie del pan di Spagna e tenere il polso dritto. Seguiamo il movimento della lama, così ci accorgiamo se stiamo andando troppo in alto o troppo in basso.

Pubblicità

STEP 3

Per semplicità, giriamo il pan di Spagna per tagliarlo più comodamente.

STEP 4

Il nostro pan di Spagna è pronto da farcire!

Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Marilena

    Proverò a farlo Grazie x i consigli

    14 Novembre 2024 Rispondi

  • Anita

    Grazie mille Benedetta ci dai tanti consigli utili 👏🤗

    13 Novembre 2024 Rispondi

  • Lot Gioacchino

    Ottimo, direi!
    Grazie Benedetta, buna serata 👋

    11 Novembre 2024 Rispondi

  • Loredana

    Grazie, proverò a farlo con la tua delicatezza

    4 Novembre 2024 Rispondi

  • Alba Pecoraro

    Grazie Benedetta
    Sono sempre utili i tuoi consigli
    Buona domenica 🤗

    3 Novembre 2024 Rispondi

Pubblicità

Benedetta Rossi

Come tagliare il pan di Spagna

Torna su