Come riempire e impugnare la sac à poche

Pubblicità

Usare la sac à poche per farcire e decorare i nostri dolci è più semplice di quanto si pensi. In tanti ad esempio mi avete chiesto come si mettono i beccucci della mia sac à poche, quella della linea Fatto in Casa da Benedetta. È facilissimo, ve lo racconto passo dopo passo. E dopo aver visto insieme come fare questo passaggio, vi suggerisco anche come riempire e impugnare la sac à poche per usarla comodamente. Andiamo per gradi: iniziamo dai beccucci.

Mettere i beccucci alla sac à poche

Prima di riempire la nostra sac à poche, dobbiamo scegliere una delle punte adatte alla nostra ricetta e metterla correttamente. Ecco come si fa.

STEP 1

Prendiamo una delle tasche sac à poche e appoggiamo il beccuccio sopra la sua punta per prendere la misura.

STEP 2

Usando un paio di forbici, tagliamo la sac à poche nel punto che abbiamo misurato.

STEP 3

Infiliamo il beccuccio e mettiamolo direttamente dentro la tasca. Tiriamolo verso il basso, così si incastra e non si muove. La nostra sac à poche è pronta per essere riempita: come? Vediamolo subito!

Pubblicità

Come riempire la sac à poche facilmente

Per riempire facilmente la sac à poche, vi svelo un trucchetto. Basta utilizzare un bicchiere alto, ad esempio quello del frullatore a immersione è perfetto.

STEP 1

Prendiamo la sac à poche e pieghiamo la punta: in questo modo, quando la riempiremo con panna o crema, non uscirà.

STEP 2

Inseriamola nel bicchiere alto e ripieghiamo la sac à poche sul bordo.

STEP 3

A questo punto, aiutandoci con una spatola o un cucchiaio, possiamo riempirla molto facilmente.

STEP 4

Delicatamente sfiliamo la nostra sac à poche dal bicchiere e partendo dall’alto, spingiamo la panna o la crema verso la punta. Ora possiamo iniziare a decorare.

Pubblicità

Come impugnare la sac à poche

Come si tiene la sac à poche, ad esempio per non far smontare la panna? Questa è una cosa importante che magari non tutti sanno.

STEP 1

Con una mano teniamo ferma la chiusura della sac à poche.

STEP 2

Con l’altra mano teniamo la punta, ossia il beccuccio. Non mettiamo la mano a metà della sac à poche, perché il calore fa smontare la panna.

STEP 3

Continuando a tenere una mano sulla chiusura della sac à poche, spingiamo verso il basso e facciamo uscire la panna dal beccuccio per decorare.

Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Cleo

    Tra me e la sac a poche non c’è un buon rapporto ma seguendoti litighiamo meno anche se abbiamo ancora tanta strada da fare. Grazie Benedetta

    7 Agosto 2024 Rispondi

Pubblicità

Benedetta Rossi

Come riempire e impugnare la sac à poche

Torna su