Oggi vi mostrerò come realizzare scritte di cioccolato perfette! In pochi e semplici passaggi riusciremo a creare delle scritte di cioccolato adatte a decorare dolci e torte di compleanno. Basterà del cioccolato e una sac a poche e in pochi minuti potremo creare delle scritte per personalizzare una torta per un occasione speciale. Molti di voi staranno pensando di non esserne capaci: niente di più sbagliato! Con il mio metodo furbo realizzare scritte di cioccolato sarà la cosa più facile al mondo. Vediamo subito come fare!
STEP 1
Scegliamo un cioccolato fondente di buona qualità; il cioccolato fondente infatti renderà la scritta più solida evitando che si rompa. Per prima cosa tritiamo finemente il cioccolato, questa operazione renderà più veloce il suo scioglimento.
STEP 2
Prepariamo un bagnomaria. Prendiamo una pentola, riempiamola d’acqua e mettiamola sul fuoco. Mettiamo dentro un pentolino più piccolo, facendo attenzione che l’acqua della pentola più grande non vi entri dentro.
STEP 3
Trasferiamo il cioccolato tritato nel pentolino più piccolo.
STEP 4
Con un cucchiaio mescoliamo con delicatezza fino a sciogliere completamente il cioccolato, facendo sempre attenzione che l’acqua della pentola più grande non entri mai a contatto con il cioccolato.
STEP 5
Sciolto completamente il cioccolato spegniamo il fuoco, facciamolo intiepidire qualche minuto, quindi trasferiamolo in una sac à poche. Per agevolare questa operazione possiamo sostenere la sac à poche mettendola dentro un bicchiere.
STEP 6
Tagliamo la punta della sac à poche con una forbice. Vi consiglio di fare un foro abbastanza piccolo.
STEP 7
Vi do un consiglio furbo per chi è alle prime armi con le scritte di cioccolato. Stampate in un foglio A4 la scritta che volete fare. Mettete il foglio stampato su un piano, quindi poggiate sopra un foglio di carta forno… in trasparenza si vedrà la scritta del foglio stampato! A questo punto non ci rimane che colare il cioccolato seguendo la traccia del foglio stampato. Ovviamente chi ha un polso fermo e una bella scrittura può scrivere a mano libera senza bisogno di alcuna traccia.
STEP 8
Adesso fate rassodare la scritta di cioccolato. Se volete velocizzare i tempi, trasferite il foglio di carta forno su un vassoio e mettete tutto in freezer: in 10-15 minuti la scritta sarà perfettamente solidificata.
STEP 9
A questo punto non ci rimane che staccare con delicatezza la scritta di cioccolato dalla carta forno e applicarla sulla torta. Questo è un modo facile e di grande effetto per personalizzare una torta speciale, ad esempio per un compleanno, un anniversario, una laurea.
Commenti (24)
Scrivi un commentoPaola
Sei la migliore, io ti seguo sempre e se non ci fossi bisognerebbe inventarti
27 Novembre 2020 Rispondi
Damiana
Ciao carissima!! E se usassi La crema di nocciole, il risultato sarebbe uguale o diverso?
20 Novembre 2020 Rispondi
Benedetta Rossi
Ciao Damiana, ti consiglio di usare il cioccolato fondente ?
24 Novembre 2020 Rispondi
Alessandro Smeraldi
Che pazienza che hai con le tue lettrici!
25 Marzo 2022 Rispondi
Michela
Ciao benedetta vanno bene anche le gocce di cioccolato fondente?
18 Giugno 2020 Rispondi
Karla
Bravissima Benedetta!!
Che tipo di cioccolato hai usato?
Con quanto di percentuale di cacao?
1 Giugno 2020 Rispondi
ELISA
GRAZIE, BELLISSIMA IDEA!!
30 Maggio 2020 Rispondi
Samantha
Ciao Benedetta!!
Posso usare il cioccolato bianco??
Grazie mille 🙂
15 Maggio 2020 Rispondi
Benedetta
Ciao Samantha, sì va bene 🙂
18 Maggio 2020 Rispondi
Serena
Si può usare anche del cioccolato bianco? Grazie mille
3 Maggio 2020 Rispondi
Germano baratto
Sei brava a cucinare molto bene i dolci
4 Maggio 2020 Rispondi
Alessandra
Che belle idee betta
Grazie di tutte le cose che condividi con noi , per noi ?
22 Aprile 2020 Rispondi
Jessica Eposto
Geniale! Utile soprattutto adesso che siamo in quarantena Grazie Benedetta per le tue fantastiche idee
21 Aprile 2020 Rispondi
Mihaela
Sempre BRAVISSIMA complimenti!
21 Aprile 2020 Rispondi