Molto spesso mi chiedete come montare gli albumi a neve ferma per realizzare dolci e torte! In realtà è veramente molto facile ci basterà seguire dei piccoli accorgimenti e avremo degli albumi super montati e pronti per essere utilizzati nelle nostre ricette! Io quando monto gli albumi a neve seguo sempre questi piccoli passaggi che renderanno i nostri albumi super spumosi e montati alla perfezione!
COME MONTARE GLI ALBUMI A NEVE FERMA:
- Utilizziamo sempre uova fresche a temperatura ambiente
- Prendiamo una ciotola preferibilmente di vetro e non molto grande
- Non occorre aggiungere nulla agli albumi, nè sale nè succo di limone
- Mi raccomando quando dividete gli albumi dai tuorli state attenti a non far andare parte del tuorlo nell’albume
- Usate sempre fruste pulite e ben asciutte
- Se utilizzate le fruste elettriche per montare gli albumi, mi raccomando usate delle fruste a lame larghe
Una volta seguiti questi piccoli accorgimenti vedrete che i vostri albumi verranno perfettamente montati! Ma vediamo insieme quali sono gli attrezzi che possiamo utilizzare per montare gli albumi a neve:
- FRULLINO ELETTRICO (FRUSTE ELETTRICHE) Mi raccomando utilizzate una ciotola di vetro alta e stretta e per montarli al meglio utilizzare delle fruste a lame larghe. Montate gli albumi alla stessa velocità.
- FRUSTA A MANO Le nostre nonne montavano gli albumi a mano, con l’utilizzo della semplice frusta, ci vorrà un po’ più di tempo ma la riuscita è assicurata lo stesso, inclinate la ciotola e montate gli albumi energicamente e con un movimento rotatorio.
- PLANETARIA Vi basterà inserire gli albumi nella ciotola della planetaria e azionare prima la velocità più bassa fino ad arrivare a quella più alta.
COME MONTARE GLI ALBUMI STEP BY STEP:
Per prima cosa prendiamo delle uova a temperatura ambiente e separiamo i tuorli dagli albumi. Mi raccomando stiamo attenti a non far cadere parte del tuorlo nell’albume.
Montiamo gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche o della frusta a mano, mi raccomando montateli a lungo fino ad ottenere un composto molto spumoso e sodo.
Per capire se gli albumi sono perfettamente montati a neve fate questa prova: sollevate la ciotola e se gli albumi rimarranno ben fermi significa che sono montati alla perfezione e pronti per le nostre ricette!!
Commenti (2)
Scrivi un commentoSantina Farelli
Saper cucinare, specialmente in questi momenti, aiuta a superare le difficoltà della quarantena, e si può coinvolgere anche la famiglia, così ci si diverte anche!
15 Marzo 2020 Rispondi
Benedetta
Verissimo Santina! Un abbraccio 🙂
16 Marzo 2020 Rispondi