La glassa frosting ci permette di decorare i cupcake in mille modi! I cupcake sono dolci buonissimi, ma il bello dei cupcake è anche la decorazione! Abbiamo tante possibilità tra forme, ingredienti e colori. Oggi vediamo insieme 5 modi per fare la glassa frosting, cioè la crema per guarnire i cupcake. Gli ingredienti indicati sono adatti a decorare 12 cupcake.
Glassa Frosting di panna montata
E’ il metodo più semplice. Ci occorrono 250g di panna vegetale già zuccherata (tipo Hopla). Montiamo per bene con il frullatore e siamo pronti a decorare i cupcake con la sac a’ poche. Semplici e delicati.
Glassa Frosting di crema al formaggio
E’ il più gustoso. Ci occorrono 125g di panna montata, 125g di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di zucchero a velo. Montiamo la panna, a parte frulliamo insieme formaggio e zucchero e poi uniamo i due composti continuando a frullare. Possiamo usare del colorante in gel e frullare ancora finché il colore non è omogeneo.
Glassa Frosting di burro montato
E’ il più famoso. Ci occorrono 100 g di burro ammorbidito, 2 cucchiai di latte, 200 g di zucchero a velo. Frulliamo insieme burro e latte e in seguito aggiungiamo lo zucchero, continuando a frullare. Anche qui possiamo aggiungere colorante a piacere.
Glassa Frosting di mascarpone e nutella
E’ il più italiano. Prendiamo 200g di mascarpone e 50 g di nutella, frulliamo tutto insieme e iniziamo a decorare i cupcake, una bontà!
Glassa Frosting allo yogurt
Il più light! Usiamo 200g di panna vegetale e 50g di yogurt. Ho usato lo yogurt greco, ma vanno benissimo anche altre qualità. Montiamo bene la panna e poi aggiungiamo lo yogurt continuando a frullare. E siamo pronti per guarnire i cupcake con la sac a’ poche.
Che ne pensate? Qual’è la vostra decorazione preferita? Ne conoscete altre che volete condividere con noi? Inviateci i suggerimenti!
Commenti (19)
Scrivi un commentoAlessia
Ciao Benedetta, nel frosting di panna montata, posso mettere un colorante alimentare?
15 Luglio 2022 Rispondi
Benedetta Rossi
Certamente, Alessia, puoi usare il colorante alimentare 😘
15 Luglio 2022 Rispondi
Dejanira
Ciao Benedetta, possono essere usate per guarnire le cream tart?
27 Marzo 2020 Rispondi
Benedetta
Ciao Dejanira, sì va bene 🙂
28 Marzo 2020 Rispondi
Marasole
Ciao Benedetta, volevo chiederti per dare un gusto di frutta alla frosting, posso seguire le dosi della cheesecake? Grazie di tutto come sempre ?
23 Febbraio 2020 Rispondi
Benedetta
Ciao Mariasole, sì va bene 🙂
24 Febbraio 2020 Rispondi
Marasole
Grazie Benedetta ? sei sempre gentilissima! Salutami Nuvola ❤️??
24 Febbraio 2020 Rispondi
Marianna
Il colorante in gel per dolci lo posso usare anche solo nella panna montata per decorare?
20 Febbraio 2019 Rispondi
Benedetta
Certamente Marianna <3
20 Febbraio 2019 Rispondi
roberta
fantastica
3 Ottobre 2018 Rispondi
Chiara
ma per quanti muffin è una ricetta ?
12 Marzo 2018 Rispondi
La Redazione
Ciao Chiara gli ingredienti indicati sono adatti a decorare 12 cupcake.
13 Marzo 2018 Rispondi
Maria
Bello
29 Dicembre 2017 Rispondi
La Redazione
Grazie Maria 🙂
29 Dicembre 2017 Rispondi
Milena
Devo provare a fare per la prima volta questi dolcetti per la festa di compleanno di mio nipote farò attenzione delle tue ricette e spero di riuscire a sorprenderlo grazie
19 Novembre 2017 Rispondi
Cinzia
Ciao mi chiamo Cinzia, vorrei sapere quale delle guarnizioni è più indicata per cupcake da tenere fuori dal frigo. Grazie
4 Ottobre 2017 Rispondi
La Redazione
ciao Cinzia, quella al burro è la più resistente
5 Ottobre 2017 Rispondi
Maria Ketty
Mi piace la tua ricetta…ma mantiene il formaggio cn la panna?? Ed anche il mascarpone? Grazie ketty
20 Settembre 2017 Rispondi