Quando devo cuocere i fagiolini, mi piace che rimangano belli verdi! A volte non ci pensiamo, ma anche l’occhio vuole la sua parte e un fagiolino dal colore spento sembra meno appetitoso. Cuocere i fagiolini e farli rimanere verdi è facile: ecco un trucchetto molto semplice!
STEP 1
Io ho cucinato i fagiolini del mio orto, di cui sono molto fiera! Prima di cuocerli li ho puliti: ho tolto il peduncolo e la coda. Per cuocerli e mantenerli belli verdi, partiamo dall’acqua: facciamola bollire e aggiungiamo il sale.
STEP 2
E adesso mettiamo anche l’ingrediente segreto, che non è altro che mezzo cucchiaino di bicarbonato.
STEP 3
Mettiamo a lessare i nostri fagiolini. L’aggiunta del bicarbonato li fa rimanere di un bel colore verde acceso e aiuta anche la cottura: riduce il tempo necessario, come per i legumi.
STEP 4
Quando sono pronti, li possiamo scolare. Del resto si lessano in un attimo.
STEP 5
I nostri fagiolini sono cotti e hanno mantenuto il loro bel colore verde. Ora possiamo condirli con un filo d’olio oppure usarli per tante altre ricette!
Commenti (3)
Scrivi un commentoSalvatore
Hai perfettamente ragione. Mia moglie lo sapeva da diverso tempo : tramandato da una sua zia.
29 Luglio 2024 Rispondi
Hilda Rosa Delgado Ortiz
GRAZIE MILLE per il valioso consiglio.Importantīsimo.
28 Luglio 2024 Rispondi
Maria
Anch’io faccio così, leggo sempre volentieri i consigli. Grazie Benedetta. Un abbraccio
27 Luglio 2024 Rispondi