Come cuocere i fagiolini e farli rimanere verdi

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Quando devo cuocere i fagiolini, mi piace che rimangano belli verdi! A volte non ci pensiamo, ma anche l’occhio vuole la sua parte e un fagiolino dal colore spento sembra meno appetitoso. Cuocere i fagiolini e farli rimanere verdi è facile: ecco un trucchetto molto semplice!

STEP 1

Io ho cucinato i fagiolini del mio orto, di cui sono molto fiera! Prima di cuocerli li ho puliti: ho tolto il peduncolo e la coda. Per cuocerli e mantenerli belli verdi, partiamo dall’acqua: facciamola bollire e aggiungiamo il sale.

STEP 2

E adesso mettiamo anche l’ingrediente segreto, che non è altro che mezzo cucchiaino di bicarbonato.

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STEP 3

Mettiamo a lessare i nostri fagiolini. L’aggiunta del bicarbonato li fa rimanere di un bel colore verde acceso e aiuta anche la cottura: riduce il tempo necessario, come per i legumi.

STEP 4

Quando sono pronti, li possiamo scolare. Del resto si lessano in un attimo.

STEP 5

I nostri fagiolini sono cotti e hanno mantenuto il loro bel colore verde. Ora possiamo condirli con un filo d’olio oppure usarli per tante altre ricette!

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Commenti (3)

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  • Salvatore

    Hai perfettamente ragione. Mia moglie lo sapeva da diverso tempo : tramandato da una sua zia.

    29 Luglio 2024 Rispondi

  • Hilda Rosa Delgado Ortiz

    GRAZIE MILLE per il valioso consiglio.Importantīsimo.

    28 Luglio 2024 Rispondi

  • Maria

    Anch’io faccio così, leggo sempre volentieri i consigli. Grazie Benedetta. Un abbraccio

    27 Luglio 2024 Rispondi

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Benedetta Rossi

Come cuocere i fagiolini e farli rimanere verdi

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