Bistecchiera per induzione: come sceglierla e usarla

Bistecchiera per induzione: come sceglierla e usarla

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Sempre più persone scelgono il piano cottura a induzione, perché offre diversi vantaggi, tra cui un più elevato grado di sicurezza, una cottura uniforme, un’estrema facilità d’uso. Questo tipo di elettrodomestico, però, rende necessario l’utilizzo di pentole specifiche per l’induzione, dunque un investimento iniziale aggiuntivo. La conseguenza vien da sé: anche la bistecchiera per piano a induzione deve sostituire quella tradizionale, se vogliamo sfruttare pienamente i benefici dell’induzione. Come sceglierla e come usarla? Sciogliamo subito qualsiasi dubbio, così possiamo metterci all’opera e magari prepararci una succulenta bistecca!

Quale bistecchiera usare per il piano induzione

Scegliere la giusta bistecchiera per induzione significa ottenere un risultato impeccabile senza alcuno sforzo. Grazie a questa tecnologia, infatti, il calore viene distribuito uniformemente e in modo costante, di conseguenza possiamo cucinare bistecche ben cotte fuori, morbide e ancora succose all’interno, ma anche altre prelibatezze.  

La cosa più importante è che il fondo della bistecchiera sia “ferroso”, ossia fatto con uno dei materiali adatti all’induzione: ghisa, acciaio inox, acciaio smaltato. Importantissimo, però, è anche il rivestimento. Meglio prediligere quelli antiaderenti e che conferiscano ulteriore resistenza alla bistecchiera. Senza dimenticare che l’occhio vuole la sua parte, naturalmente. Un consiglio in più? Scegliamo un prodotto che sia versatile, ovvero che si possa usare anche sui fornelli elettrici e a gas.

La bistecchiera per piano a induzione di Benedetta va oltre: si può utilizzare persino nel forno! Misura 28×28 cm ed è realizzata in alluminio forgiato 100% riciclabile. Il rivestimento ceramico antiaderente è a base d’acqua, quindi non contiene metalli pesanti. Il fondo a induzione edge to edge (da bordo a bordo) copre tutto il fondo della bistecchiera ed è in acciaio inox 430 nickel free: trattiene il calore in modo ottimale, di conseguenza permette di mantenere la fonte di calore su una potenza medio-bassa. L’impugnatura è in silicone e metallo e ci sono due beccucci di scolo per rimuovere liquidi e grassi in eccesso evitando sgocciolamenti. Va bene per qualsiasi tipo di piano cottura e volendo si può lavare nella lavastoviglie.

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Cosa cucinare nella bistecchiera

verdure grigliate 4

Non solo bistecche: nella bistecchiera per piano a induzione, come in quella classica, si possono cucinare molti altri cibi. Questo è lo strumento perfetto anche per cuocere salsicce, spiedini e grigliare verdure. Cucinare il pesce: dalle fette di pesce spada ai calamari, dal polpo arrostito ai gamberi e alle seppie. E poi hamburger, polenta, formaggi, costine: ricordiamo che stiamo parlando della migliore alternativa al barbecue.

Come pulire la bistecchiera

Come pulire la bistecchiera per piano a induzione? Non lasciamo passare troppo tempo dalla fine della cottura. Se appena finito di cucinare procediamo con una rapida passata a mano, armati di spugnetta e un po’ di detergente, risparmiamo tempo e acqua.

Se c’è qualche incrostazione, prima versiamo dell’acqua all’interno e aspettiamo qualche minuto, poi procediamo. Tutto questo vale se la bistecchiera presenta un rivestimento antiaderente di qualità, come quella di Benedetta, che può anche essere tranquillamente messa in lavastoviglie.  

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