Biscotti bicolore di pasta frolla senza burro – 3 idee semplici

Biscotti bicolore di pasta frolla senza burro – 3 idee semplici

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Facciamo i Biscotti Bicolore di Pasta Frolla Senza Burro, possiamo usare lo stesso impasto per realizzare 3 idee semplici ma di grande effetto! La preparazione è semplice e veloce!

Per fare l’impasto seguite la ricetta di Pasta frolla senza burro per biscotti e crostate dove troverete le istruzioni per realizzare la parte bianca e la parte al cacao.

Biscotti bicolore di pasta frolla senza burro idea n.1

Con la nostra pasta frolla ricaviamo due striscioline, una bianca e una al cacao. Cerchiamo di farle dello stesso spessore e quando siamo soddisfatti le uniamo a formare una specie di treccina. A seconda della lunghezza della nostra treccina, la tagliamo con il coltello in parti più piccole, e ad ognuna di esse, diamo la forma di un biscotto rigirandola su se stessa, come un piccolo tarallo. Procediamo così per la quantità desiderata e sistemiamo i biscotti su una teglia con la carta da forno. Inforniamo a 180 gradi per 15 minuti. Eccoli pronti, profumati e fragranti, e con il loro motivo bicolore mi ricordano delle piccole girandole!

Biscotti bicolore di pasta frolla senza burro idea n.2

Stendiamo con il mattarello sia la pasta bianca, sia la parte al cacao. Con un coppapasta ricaviamo dei dischetti di entrambi i colori. Quindi li sistemiamo su una teglia con la carta da forno e facciamo cuocere per 15 minuti a 180 gradi.

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Una volta sfornati, uniamo insieme due biscotti spalmandoci in mezzo la Nutella. Possiamo crearne bianchi e neri, oppure invertire i colori in modo che ogni biscotto abbia una faccia bianca e una al cacao. Sono bellissimi e golosi!

Biscotti bicolore di pasta frolla senza burro idea n.3

Stendiamo la pasta con il mattarello, sia una parte bianca sia una parte al cacao. Cerchiamo di farle della stessa misura e mettiamole una sull’altra. Quindi iniziamo ad arrotolare per bene cercando di fare aderire la pasta per creare un rotolo compatto. Ora con il coltello tagliamo il rotolo a fettine, otteniamo così delle piccole girelle bianche e nere! Mettiamo in forno per 20 minuti a 180 gradi, ed eccole pronte!

Ecco le 3 idee semplici per i biscotti bicolore di pasta frolla senza burro! Questi biscottini sono bellissimi da presentare ad una festa oppure da accompagnare con il thé, o per una pausa dolce in ogni momento della giornata! La pasta frolla senza burro li rende leggeri e fragranti! Cosa ne pensate? Provateli e inviatemi i vostri commenti!

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Commenti (43)

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  • Eleanor

    Bello e molto utile per imparare … non so cucinare!! Grazie!

    17 Aprile 2019 Rispondi

  • Alessio

    Buona sera, una domanda . Per quanto riguarda il lievito immagino sia istantaneo giusto?
    Grazie

    17 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessio per questa ricetta ho usato un lievito per dolci classico 🙂

      19 Aprile 2019 Rispondi

  • gino

    salve per i dolci che tipo di farina usare…???

    16 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gino la 00 andrà bene 🙂

      19 Aprile 2019 Rispondi

  • Mena

    Ciao Benedetta ti seguo sempre ,in modo particolare per i dolci,ho visto la ricetta della pasta frolla,io dovrei fare la pastiera di grano,va bene questa,e quante ne vengono con questo dose.Gra per la risposta e buona PASQUA

    16 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mena si puoi usare questa ricetta auguri e buona Pasqua 🙂

      19 Aprile 2019 Rispondi

  • Chiara

    Quanto tempo per la cottura e a quanti gradi mettere il forno?

    11 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Chiara com’è scritto nella ricetta 20 minuti a 180 gradi 🙂

      15 Aprile 2019 Rispondi

  • Luciana

    Per quanto riguarda la pasta frolla ok ma quanto cacao inserire e quando ? Grazie Luciana

    13 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Vanno bene 25-30g Luciana 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

  • emma

    Ti sto seguendo tanto,sei bravissima. Oggi mi preparo per fare biscotti. Grazie

    23 Gennaio 2018 Rispondi

  • Loredana

    Interessante

    13 Gennaio 2018 Rispondi

  • Barbara

    Quanto tempo prima posso prepararli per una festa?

    23 Novembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Barbara, anche due o tre giorni prima, tienili chiusi in scatole di latta o in sacchetti ermetici

      23 Novembre 2017 Rispondi

  • PASTA FROLLA SENZA BURRO PER BISCOTTI E CROSTATE FACILE E VELOCE | Fatto in casa da Benedetta

    […] colori e possiamo realizzare subito tantissimi dolci, ad esempio guarda anche il procedimento per i biscotti bicolore oppure per i biscotti con la pasta frolla […]

    17 Agosto 2016 Rispondi

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Benedetta Rossi

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