Consigli come conservare

Cucina

Come fare la pasta matta: trucchi e consigli

La pasta matta è un impasto semplice e veloce da fare e perfetto per realizzare dolci ripieni e torte salate: ecco come prepararla.

Cucina

Come conservare i carciofi puliti

Per avere sempre a disposizione i carciofi puliti e pronti da cucinare, bisogna conservarli bene: ecco come fare.

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Come cucinare gli asparagi: idee e indicazioni di cottura

Come cucinare gli asparagi, i grandi protagonisti della primavera: trucchi e i consigli per pulirli e cuocerli a regola d’arte.

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Come farcire il pan di spagna

Come farcire il pan di Spagna? Ci sono diversi modi, dai più classici ai più sfiziosi, per tutti i gusti e semplicissimi: ecco come fare.

Cucina

Come utilizzare gli albumi avanzati

Idee, consigli, ricette dolci e salate e non solo: vediamo come utilizzare gli albumi avanzati con tante soluzioni antispreco.

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Salsa ponzu: che cos’è e come utilizzarla

La salsa ponzu è un tradizionale condimento giapponese che si abbina a carne, pesce e verdure: come si prepara in casa e come si usa.

Cucina

Come cucinare il cavolfiore 

Lesso, in padella o al forno: vediamo come cucinare il cavolfiore e come utilizzarlo non solo come contorno, ma anche per condire la pasta.

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Come cucinare la verza, l’ortaggio che non teme il freddo 

Come cucinare la verza, ortaggio protagonista di piatti gustosi per l’inverno: tipologie e varietà, cotture e ricette semplici e veloci.

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Friarielli: cosa sono e come si preparano

I friarielli sono le infiorescenze della cima di rapa. Ecco come pulirli e cucinarli per ottenere un delizioso contorno, ma non solo!

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Come conservare le castagne

Conservare le castagne – i consigli utili e i trucchi per mantenere le castagne fresche più a lungo e conservarle per tutto l’anno.

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Cucina

Come fare il mosto d’uva in casa

Come fare il mosto d’uva in casa, per utilizzarlo come ingrediente per tanti dessert come ciambelloni, biscotti e marmellate.

Aceto di mele: un alleato in cucina e non solo

L’aceto di mele è un ingrediente che non può mancare in cucina e un prezioso alleato anche in altri ambiti.

Cucina

Composta di cipolle: come si fa e come si conserva

La composta di cipolle è una ricetta ideale per accompagnare carne e formaggi, ma anche spalmata sul pane tostato oppure sui crostini.

Cucina

Mozzarella di bufala: proprietà e usi in cucina

La mozzarella di bufala è un formaggio gustoso che rappresenta una delle eccellenze italiane ed è pieno di proprietà e usi in cucina.

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Sottoli: come farli in casa

Preparare i sottoli è un modo molto diffuso per conservare a lungo gli alimenti. Vediamo tutti i trucchi e i consigli per farli in casa.

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