Ciambellone fatto in casa senza burro e latte

Ciambellone fatto in casa senza burro e latte

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Ciambellone dell’ultimo minuto

Ricetta facile del ciambellone bicolore senza latte e senza burro.
Metodo facile e veloce per fare il ciambellone soffice, un dolce semplice,   buono e leggero per la merenda e la colazione. Un classico dolce da forno che nel video ho chiamato  “dell’ultimo minuto” perché si realizza velocemente ed è una soluzione perfetta quando manca un bel dolce per la colazione, la merenda o da servire agli ospiti. Inoltre questo dolce senza latte e senza burro è perfetto per chi è intollerante al lattosio. Iniziamo subito!

INGREDIENTI: 4 uova, 300g di farina, 200g di zucchero, 200ml di olio di semi, 200ml di acqua,
1 bustina di lievito vanigliato, 2 cucchiai di cacao amaro.

 

Come fare il ciambellone bicolore dell’ultimo minuto

Rompiamo le 4 uova in una ciotola e iniziamo a frullare aggiungendo 200g di zucchero, 200ml di olio di semi, 200 ml di acqua, e iniziamo ad incorporare la farina continuando a frullare. Per ultimo aggiungiamo il lievito vanigliato e mescoliamo bene.

Ora ungiamo e infariniamo una teglia e ci versiamo solo la metà dell’impasto distribuendolo bene in tutta la superficie.

All’altra metà dell’impasto rimasto nella ciotola aggiungiamo due cucchiai di cacao amaro e frulliamo per bene, quindi la versiamo delicatamente nella teglia sopra il resto dell’impasto.

Mettiamo in forno a 180 gradi per 45 minuti, ecco pronto il nostro ciambellone! Avete visto quanto è veloce?

Tagliamolo a fette e vediamo che effetto fa l’impasto variegato al cacao! A dispetto del procedimento velocissimo il suo aspetto è davvero sofisticato! La consistenza è morbida e perfetta per il tè, o il cappuccino, fate anche voi il ciambellone bicolore dell’ultimo minuto e scrivete qui sotto i vostri commenti o suggerimenti! Se volete inviatemi le foto delle vostre creazioni!

 

 

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Commenti (63)

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  • Sandra

    Ciao Benedetta, ho fatto il ciambellone senza cacao accompagnato da zabajone cotto, da provare perchè è veramente una bontà. Grazie per avere pubblicato questa ricetta

    2 Marzo 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Sandra grazie di averla provata, l’abbinamento con lo zabaione sembra ottimo, da provare!

      5 Marzo 2018 Rispondi

  • ivana

    ciao Benedetta io ho fatto il ciambellone stessa ricetta ma senza cacao..messo in forno ventilato a 170° 40/45 minuti..solo che dopo tolto dal forno si e subito afflosciato e in mezzo una parte dell’ immpasto mi e venuto scuro come se l’ acqua se ne fosse caduto tutta sotto..da cosa dipende? grazie 🙂

    9 Febbraio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Ivana, forse l’impasto non era amalgamato bene. Per quanto riguarda la cottura prova a spegnere il forno e tenere il ciambellone all’interno almeno 30 minuti per evitare che si abbassi

      12 Febbraio 2018 Rispondi

  • Cristina

    Ciao Benedetta, posso sostituire l’olio di semi con olio d’oliva? In che misura? Grazie

    6 Dicembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Cristina, nei dolci non consiglio l’olio di oliva

      7 Dicembre 2017 Rispondi

  • Tanya

    Ciao Benedetta, a quanti grammi corrisponde la bustina di lievito vanigliato? io non ce l’avevo e ho usato 10g di lievito ma la ciambella mi si e’ tutta afflosciata 🙁

    30 Novembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Tanya, in genere 1 bustina di lievito contiene 16 g

      30 Novembre 2017 Rispondi

  • eleonora

    Ciao Benedetta , se volessi fare questo ciambellone solo al cioccolato quanto ne dovrei mettere? e se utilizzassi il Nesquik andrebbe bene? grazie

    22 Novembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Eleonora puoi mettere 4 cucchiai di cacao

      23 Novembre 2017 Rispondi

  • Mariangela

    ciao Benedetta, provo a farlo. Ma lo stampo quanto deve essere grande? grazie

    16 Novembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Mariangela uno stampo da 26 cm di diametro è sufficiente

      17 Novembre 2017 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta, avrei bisogno di sapere i tempi di cottura per questa ricetta con il forno elettrico ventilato, in passato ho sempre usato il forno tradizionale e le torte con quello elettrico mi vengono troppo asciutte, non riesco a calibrare la cottura, grazie

    12 Novembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Barbara con il forno ventilato usa lo stesso tempo di 40-45 minuti ma riduci la temperatura a 170°

      13 Novembre 2017 Rispondi

      • elisa

        Ciao Benedetta il forno deve essere statico o ventilato, cosa mi consigli?

        7 Dicembre 2017 Rispondi

  • Monica

    Semplicemente ottimo per il tempo che ci vuole

    5 Novembre 2017 Rispondi

  • Manola

    È buonissimo e facile da fare…grazie Benedetta ❤

    26 Settembre 2017 Rispondi

  • Ciambellone Glassato Yogurt e Cocco | Fatto in casa da Benedetta

    […] Ciambellone senza latte senza burro […]

    23 Novembre 2016 Rispondi

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Benedetta Rossi

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