Cestini di biscotti al cioccolato senza uova

Cestini di biscotti al cioccolato senza uova

Pubblicità

I cestini di biscotti al cioccolato sono una ricetta molto semplice dove oltre a poter mangiare i biscotti potrete mangiare anche i cestini che li contengono!

RUBRICA A CURA DI:

CESTINI DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO : INGREDIENTI PER 6 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE CESTINI DI BISCOTTI : 1h

400g di farina ‘0
150g di zucchero di canna
100ml di olio di semi
2cucchiaini di lievito per dolci
100/150ml di acqua
2 cucchiai di cacao zuccherato
100g di cioccolato fondente in scaglie o gocce
1 vanillina

 

cestini di biscotti al cioccolato sono dei semplici cestini realizzati con pasta frolla senza uova e lattosio. Un’idea originale per servire i biscotti a merenda o per il tè, perfetti anche come centro tavola in occasione di un pranzo o una cena. Con lo stesso impasto potete realizzare sia il cestino che i biscotti, vi basterà aggiungere alla pasta frolla due cucchiai di cacao zuccherato. Per realizzare i cestini potete scegliere la teglia che preferite anche tonda o quadrata, l’importante è oliarla e infarinarla bene. Vediamo insieme come preparare velocemente i cestini di pasta frolla al cioccolato!

COME PREPARARE I CESTINI DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO:

  • cestini di biscotti al cioccolato In una ciotola iniziamo unendo la farina, lo zucchero di canna, il lievito e la vanillina. Amalgamiamo bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti.

 

 

 

  •  Aggiungiamo l’olio di semi e la cioccolata in scaglie. Continuiamo a mescolare il nostro composto.

 

 

 

 

  • Uniamo l’acqua poca alla volta fino a formare un panetto sodo e omogeneo. Lavorate la pasta frolla per qualche minuto.

 

 

 

 

  •  Con un coltello tagliamo una porzione di pasta frolla e con l’aiuto di un mattarello la stendiamo fino a ottenere un’altezza di 5mm circa. Stendete la pasta frolla della grandezza della teglia scelta.

 

 

 

 

  • cestini di biscotti al cioccolatoRovesciate la teglia, oliatela e infarinatela bene. In questo caso noi abbiamo scelto una teglia a forma di cestino ma potete scegliere la forma che preferite. Ricoprite la teglia con la pasta frolla e con le mani cercate di farla aderire al meglio, in questo modo prenderà di più la forma scelta. Cuocete i cestini (adagiati su una teglia o sulla griglia) in forno a 180° per 15-20 minuti fino a quando non saranno dorati. Togliete i cestini dalla teglia una volta freddi.

 

 

  • Nel frattempo che i cestini cuociono,  uniamo alla restante pasta frolla due cucchiai di cacao zuccherato fino a formare un panetto omogeneo. Se il composto ha difficoltà ad amalgamarsi con il cacao, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

 

 

 

  • Stendiamo con l’aiuto di un mattarello la pasta frolla al cacao e ricaviamo i biscotti con le formine che preferite. Cuocete i biscotti in forno a 180° per 15 minuti.

Una volta pronti, non vi resterà che riempire i cestini con i biscotti e servirli in tavola!

 

Guarda un altro esempio di  cestini al cioccolato 

  

 

Pubblicità

Pubblicità

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Scrivi un commento

Pubblicità

Redazione

Cestini di biscotti al cioccolato senza uova

Torna su