Biscottoni da inzuppo fatti in casa da Benedetta

Questi dolcetti sono dei biscotti senza burro deliziosi e fragranti. Sono semplici da preparare e perfetti per la colazione di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ecco una ricetta facile e veloce per preparare i deliziosi biscottoni da inzuppo. Questi biscottoni deliziosi e fragranti sono l’ideale da inzuppare nel latte o nel caffè del mattino per la colazione di grandi e bambini. Il risveglio sarà un piacere con una colazione così!

Questi biscotti da inzuppo sono semplici e leggeri, e la ricetta è senza burro. Dopo la cottura lasciamoli raffreddare completamente prima di inzupparli nel cappuccino, nel latte, nel tè, nella cioccolata calda, saranno sempre strepitosi!

Conservandoli in un sacchetto o in una scatola ermetica potremo tenerli di scorta per qualche giorno, sempre che non finiscano prima!

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Vediamo ora come preparare i nostri biscottoni da inzuppo!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 80 g latte
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 200 g zucchero + q.b. per guarnire
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • 15 g ammoniaca per biscotti 1 bustina
  • 600 g farina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Biscottoni da inzuppo fatti in casa da Benedetta

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo zucchero, latte, olio di semi di girasole, vanillina e ammoniaca per biscotti.

In alternativa

  • Possiamo usare una bustina di lievito per dolci al posto dell'ammoniaca per biscotti.

Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina. Quando l’impasto diventa più duro, continuiamo a lavorarlo sul tavolo con le mani e finiamo di aggiungere la farina finché la pasta diventa omogenea ed elastica, ma rimane leggermente appiccicosa.

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Prepariamo una teglia con la carta forno e versiamo lo zucchero in un piatto. Con le mani diamo forma ai nostri biscottoni da inzuppo (basta fare dei bastoncini) poi passiamoli nello zucchero e sistemiamoli nella teglia lasciando un po’ di distanza tra l’uno e l’altro perché si allargheranno in forno.

Inforniamo a 180 °C per 25-30 minuti (forno statico) e i nostri biscottoni da inzuppo sono pronti!

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Commenti (212)

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  • Anna

    Salve seguo sempre le tue ricette perché sono facili e squisite grazie mille 😘

    14 Novembre 2024 Rispondi

  • Maria Rosa Gabriele

    Non hai specificato che tipo 6 di farina, per gli ingredienti.
    Ciao

    3 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Rosa, ho usato la classica farina 00 😘

      4 Ottobre 2024 Rispondi

  • ritapellegrini79gmail-com

    buongiorno Benedetta posso mischiare con la farina integrale,grazie un abbraccio

    25 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, ti consiglio metà dose farina bianca e l’altra metà con la farina integrale 😘

      25 Settembre 2024 Rispondi

  • Barbara

    Posso usare la farina senza glutine? Devo cambiare qualche dose per la riuscita? Grazie mille e buona giornata.

    14 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, per una versione senza glutine puoi sostituire la farina con 480g di farina di riso più 220g di amido di mais o fecola di patate 👍

      14 Giugno 2024 Rispondi

  • simonadelaurentishotmail-it

    posso sostituire l’amoniaca con il lievito per dolci la stessa dose.
    grazie

    1 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, con l’ammoniaca per dolci i biscotti vengono più friabili e si conservano più a lungo, se preferisci puoi sostituirlo con il lievito per dolci saranno un po’ diversi, ma sempre buoni 😘

      2 Maggio 2024 Rispondi

  • Elena

    Buongiorno, da quando è uscita la ricetta faccio regolarmente questi biscotti, sono leggeri e sempre molto apprezzati! Grazie

    1 Maggio 2024 Rispondi

  • an-cas-73hotmail-it

    buonissimi si inzuppano meravigliosamente e dopo una settimana sono ancora fragranti! i

    23 Aprile 2024 Rispondi

  • carmencopparosa

    posso solo dire SPETTACOLARI!!!!

    12 Marzo 2024 Rispondi

  • Ivana

    La foto di Ivana

    Ciao Benedetta buongiorno io ti ringrazio per tutte le tue meravigliose ricette che condividi con tutti io lo fatta giovedì sera ma sono venuti spettacolo 😋😋😋😋

    9 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ivana, sei stata bravissima ❤️​

      9 Marzo 2024 Rispondi

  • Daniela

    Quale tipo di farina è meglio usare per i biscottoni da inzuppo?

    6 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, è stata usata la classica farina 00 😘

      6 Marzo 2024 Rispondi

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