Questa è una ricetta molto facile e veloce per preparare stuzzichini saporiti e senza lattosio, vediamo come si fanno i biscotti salati alla paprika. Leggeri e ricchi di gusto, questi biscotti sono così buoni che uno tira l’altro. Ideali per un aperitivo o un buffet, questo snack fatto in casa è perfetto anche da portare in ufficio, in caso di fame improvvisa.
Divertiamoci a cambiare ogni volta il gusto di questi biscotti utilizzando varie spezie, come ad esempio rosmarino, basilico, curcuma ecc. Avremo ogni volta biscotti salati diversi ma sempre buonissimi! E se abbiamo voglia di variare possiamo fare i biscotti salati alle olive o quelli alle erbe aromatiche.
Vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscottini alla paprika!
Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI SALATI AL FORMAGGIO SENZA BURRO
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 3 g sale fino
- 30 g olio extravergine di oliva
- 60 g farina 00
- 50 g farina di ceci
- 20 g fecola di patate
- 2 g paprika
- 1 g zenzero in polvere
- 2.5 g bicarbonato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti salati alla paprika
In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo sale, olio, paprika e zenzero. Mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo la farina 00, la farina di ceci, la fecola, il bicarbonato e mescoliamo bene, aiutandoci con le mani.
Lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendiamo l’impasto con l’aiuto di un matterello e tagliamo i biscotti della forma preferita fino a finire tutto l’impasto.
Mettiamo i biscotti sulla placca da forno foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti.
Facciamo raffreddare i biscotti salati e assaporiamoli!
Come conservarlo
- Mettiamo i biscotti in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento