BISCOTTI PISTACCHIO E MANDORLE senza glutine : ricetta a cura di Polvere di Riso
Ricetta facile e veloce dei biscotti pistacchio e mandorle senza glutine e latticini.
Morbidi e friabili al tempo stesso, questi biscotti pistacchio e mandorle sono tanto belli quanto buoni.
Ideali per chi è celiaco e anche per chi è intollerante al lattosio perché privi di latticini, piaceranno a tutti, anche ai non allergici e intolleranti in casa.
Una ricetta semplice che si prepara in poco tempo, avrete dei biscotti pistacchio e mandorle fatti in casa, genuini e preparati con ingredienti di alta qualità.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI + 30 MINUTI DI RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO DI COTTURA: 15 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI + 30 MINUTI DI RIPOSO IN FRIGORIFERO
INGREDIENTI PER I BISCOTTI PISTACCHIO E MANDORLE SENZA GLUTINE (Dose per 18 biscotti pistacchio e mandorle):
1 uovo
80 gr di zucchero di canna + q.b. per la superficie se lo gradite
40 gr di olio di semi di girasole
60 gr di latte di riso
150 gr di farina di riso
80 gr di farina di mandorle
½ cucchiaino scarso di bicarbonato
30 pistacchi circa
aroma di vaniglia o i semi di mezza bacca di vaniglia
COME PREPARARE I BISCOTTI PISTACCHIO E MANDORLE SENZA GLUTINE:
- 1. In una ciotola inserite l’uovo, lo zucchero di canna, l’olio e mescolate bene il tutto con una forchetta.
- 2. Aggiungete ora il latte di riso e mescolate.
- 3. Incorporate la farina di riso, la farina di mandorle, l’aroma di vaniglia e il mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato. Mescolate bene il tutto con l’aiuto di una forchetta o di un cucchiaio.
- 4. Tagliate i pistacchi a pezzi grossolani con l’aiuto di un coltello e aggiungeteli al composto.
- 5. Amalgamate bene il tutto e portate il composto ottenuto a riposare in frigo, coperto da pellicola trasparente per 30 minuti.
- 6. Trascorso il tempo necessario formate delle palline con l’impasto, aiutandovi con le mani bagnate d’acqua, se l’impasto risulta troppo appiccicoso. Mettetele sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e aggiungete della granella di zucchero in superficie (se lo gradite).
- 7. Fate cuocere i biscotti pistacchio e mandorle in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
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Commenti (4)
Scrivi un commentocorinna
al posto della farina di riso e del latte di riso si puo’ mettere latte normale e farina 00?
14 Aprile 2021 Rispondi
Benedetta Rossi
Ciao Corinna, sì va bene ?
14 Aprile 2021 Rispondi
Aurora Aita
Li fo fatti già un paio di volte,vengono buonissimi, vorrei però fare un commento negativo con l’applicazione Pinterest è una tortura, compaiono due mila pubblicità e ci vuole un bel po di tempo per potrete leggere la ricetta, si può fare qualcosa, grazie di seguo sempre e ho realizzato parecchie delle tue ricette, grazie per il pane comodo, l’ho fatto ieri.
19 Gennaio 2021 Rispondi
Lella Naitza
Un caro amico di ritorno dalla Sicilia mi ha regalato un vasetto di “pasta pura di pistacchio”. Sapresti dirmi se posso utilizzarla al posto dei pistacchi in granella e in quali dosi?
Ti seguo sempre e trovo che le tue ricette siano semplici nella spiegazione e molto interessanti e buone.
Grazie e a presto.
25 Gennaio 2018 Rispondi