Biscotti integrali fatti in casa da Benedetta

Dei biscotti semplici, realizzati con farina integrale e zucchero di canna, ottimi da gustare a colazione con il latte o il tè.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

In questo articolo vedremo insieme la mia ricetta per fare in casa dei biscotti integrali buonissimi, con ingredienti semplici, con poco lavoro e in poco tempo. Utilizzeremo farina integrale biologica e zucchero di canna.

Il risultato sarà un biscotto dal sapore rustico, fragrante e croccante, che possiamo anche preparare in quantità e conservare in scatole di latta o in scatole di plastica e tenere per circa due settimane in dispensa.

Ricetta biscotti integrali: qualche consiglio

Consiglio creativo: se vogliamo una forma di biscotto un po’ particolare e non abbiamo formine, ci basta disegnare e ritagliare la forma su un foglio (un omino, una barchetta, un fiore, una stella etc.), poggiare la formina sulla pasta e ritagliare i bordi con un coltello o con una rotella; avremo così sempre biscotti originali e simpatici, della forma e della dimensione che più ci piace! Con un po’ di pazienza, usando questo metodo possiamo ricavare anche lettere e numeri.

Pubblicità

Che ne dite di cominciare subito a preparare questi deliziosi biscotti integrali fatti in casa? E non dimenticate poi di scrivermi come vi sono venuti!


Potrebbe interessarvi anche: RUSTICOTTI DI BENEDETTA

Preparazione
25 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
50 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 46 biscotti
  • 600 g farina integrale
  • 0,5 bicchiere latte
  • 0,5 bicchiere olio di semi
  • 3 uova
  • 180 g zucchero di canna
  • 15 g ammoniaca per dolci
  • 1 limoni per la scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 46 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti integrali fatti in casa da Benedetta

In una ciotola rompiamo le uova, grattugiamo la scorza del limone, aggiungiamo l’ammoniaca per dolci e iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo il latte, l’olio di semi, lo zucchero di canna e iniziamo ad incorporare la farina poco per volta continuando a mescolare.

Pubblicità

Quando avremo aggiunto oltre la metà della farina e l’impasto sarà più consistente, continuiamo ad impastare sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina integrale. Quando l’impasto è omogeneo ed elastico e non si attacca più alle mani, è pronto.

Ora realizziamo una sfoglia con il mattarello, per facilitare l’operazione possiamo dividere l’impasto in due. Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.

Prendiamo una formina per biscotti, oppure un bicchiere o una tazzina, e ricaviamo i nostri biscotti. Li sistemiamo in una teglia coperta con carta da forno. Mettiamo in forno caldo a 180°C e sforniamo dopo 25 minuti: i nostri biscotti integrali sono pronti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.79

33 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (35)

Scrivi un commento
  • vittoriabaldassarre12gmail-com

    Ciao Benedetta! Posso sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero normale?
    p.s L’idea dell’app è FE-NO-ME-NA-LE!

    6 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie Vittoria! Sì, puoi usare anche il normale zucchero bianco semolato ❤️

      6 Febbraio 2023 Rispondi

  • Valeria

    Ciao benedetta al posto dell’uovo cosa posso aggiungere non posso mangiare l’uovo ma mi piacciono molto integrali

    2 Giugno 2021 Rispondi

  • Rosa

    Si può mettere L impasto nella spara biscotti?grazie

    8 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, sì va bene ?

      12 Aprile 2021 Rispondi

  • Maria

    Buongiorno Benedetta, volevo chiederle se come farina integrale va bene anche la farina di semola rimacinata integrale. Grazie mille e complimenti per tutto ?

    10 Febbraio 2021 Rispondi

  • eleonora

    buongiorno complimenti per la tua bravura e maestria in cucina. avrei bisogno di un consiglio misi è rotto il forno elettrico da incasso, ne abbiamo comprato uno da esterno per vari motivi, essendo a convezione non mi escono più i biscotti, nel senso che restano secchissimi. mi consigli di lasciare l’ impasto più morbido, di abbassare la temperatura di circa 20 gradi o di mettere acqua nel forno?
    grazie mille

    14 Dicembre 2020 Rispondi

  • Roberta

    Biscottini proprio buoni e salutari e si sente la buccia del limone! Sono venuti benissimo, grazie Benedetta!

    26 Settembre 2020 Rispondi

  • antonella

    benedetta in periodo di coronavirus l’ammoniaca per dolci va a ruba come posso sopperire?

    9 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonella, sostituiscila con il lievito per dolci 🙂

      9 Aprile 2020 Rispondi

  • francesca

    ciao benedetta una domanda. l’ammoniaca non va sciolta nel latte tiepido prima?grazie mille

    17 Marzo 2020 Rispondi

  • Daniela Ferdinandi

    Ciao Benedetta stavolta mi sono decisa a scriverti….Da quando ti seguo provo tante ricette e vengono bene fin dalla prima volta. Sei bravissima e anche stavolta i biscotti sono venuti bene. Io li ho personalizzati ed ho aggiunto i semi di lino. Continua così.
    Alla prossima ricetta
    Daniela

    8 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela sono contenta che ti siano venuti bene 🙂 un abbraccio 🙂

      8 Novembre 2019 Rispondi

  • Felice Giordano

    Svusate ma ho preparato i biscotti, ma son venuti molto morbidi.Sembrano piu dei paninetti.Dove ho sbagliato?

    28 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Felice forse li dovevi fare più piccoli 🙂

      30 Settembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti integrali fatti in casa da Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti integrali fatti in casa da Benedetta

Torna su