Arancia e cioccolato: binomio perfetto in cucina per la preparazione di dolci! Sono davvero poche le persone che non apprezzano questo abbinamento. Io per esempio lo adoro e mi piace utilizzarlo spesso. La ricetta che vi propongo è particolarmente semplice e veloce da realizzare: i biscotti morbidi all’arancia sono ottimi da gustare insieme a un bel tè pomeridiano, ma adatti anche a una colazione con sapori diversi dal solito! E perché no? Possono diventare un goloso e di certo gradito regalo da fare agli amici sotto le feste natalizie.
Grazie all’arancia, presente nell’impasto con la scorza e il succo, questi biscotti risultano profumatissimi. A garantirne la morbidezza e una consistenza gradevolissima sono gli altri semplici ingredienti e la breve cottura in forno.
Le gocce di cioccolato, infine, completano questi piccoli capolavori di dolcezza! Io li cospargo con lo zucchero a velo prima di infornarli, ma lo possiamo anche utilizzare come decorazione una volta che i biscotti saranno cotti e raffreddati.
Provate a farli anche voi e poi scrivetemi se vi sono piaciuti!
Potrebbe interessarti anche: Biscotti all’arancia, Biscotti al limone
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g zucchero
- 1 arance per la scorza e per il succo
- 100 ml olio di semi di girasole
- 300 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 50 g gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Biscotti all’arancia
In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo, nell’ordine: lo zucchero, la scorza dell’arancia, 100 ml del suo succo, l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare bene.
Aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
In ultimo uniamo le gocce di cioccolato.
Prendiamo una placca rivestita di carta forno e diamo forma ai biscotti direttamente sulla placca, aiutandoci con un cucchiaio. Posizioniamoli distanziati tra loro e poi cospargiamoli di zucchero al velo.
Inforniamo i nostri biscotti morbidi all’arancia e facciamo cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 ° C per lo stesso tempo.
Eccoli pronti, morbidi e fragranti!
Conservazione
Possiamo conservare questi deliziosi biscotti all’arancia in una scatola di latta e in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 giorni… sempre che ce ne avanzino per così tanto tempo!
teresa-cisterninohotmail-it
super buoni… merenda per i bimbi hanno gradito tantissimo
7 Maggio 2024 Rispondi